Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

Первый в истории Пентагона праздник геев прошел без руководителей ведомства

Первый в истории Пентагона праздник геев прошел без руководителей ведомства 12:13, 27 Июн 2012
Текст: Взгляд
Фото: navy.mil
Пентагон провел первый в своей истории праздник в честь служащих в армии гомосексуалистов и лесбиянок, мероприятие прошло на лирической ноте, однако некоторые гости усмотрели в отсутствии высокопоставленных сотрудников ведомства молчаливый протест.

"Еще три года назад многим из нас, и мне в том числе, было трудно поверить, что в 2012 году гомосексуалисты или лесбиянки, служащие в вооруженных силах, смогут честно говорить о своей сексуальной ориентации", - сказал собравшимся в Пентагоне нескольким сотням гостей главный юрисконсульт Минобороны Джей Джонсон.

Его выступление предварялось обращениями к собравшимся президента Барака Обамы и министра обороны Леона Панетты.

Джонсон отметил, что правильное и постепенное внедрение закона, разрешающего военным раскрывать без опасения свою ориентацию, свело риски от новых правил практически на нет.

"Как наши военные адаптировались к переменам? Лучше, чем мы думали. Я отношу это на счет силы наших военнослужащих, армии, ВМС, ВВС, морпехов и служащих береговой охраны", - отметил Джонсон.

Вместе с тем, некоторые из присутствовавших обратили внимание на отсутствие на церемонии высокопоставленных сотрудников Пентагона.

"Это было бы мило с их стороны - прийти. Лидеры - они же должны быть лидерами во всем", - цитируют СМИ слова одного из гостей.

Другой даже отметил, что военные руководители без энтузиазма отнеслись к идее проведения в стенах Пентагона подобного мероприятия, несмотря на то, что другие ведомства, например, ЦРУ, проводят их регулярно и уже много лет.

"Это похоже на молчаливый протест", - сказал он, передает РИА "Новости".

В июне во многих городах США проходят гей-парады, многие рестораны и клубы украшены радужными флагами, а политики наперебой высказываются в поддержку прав гомосексуалистов.

Недавно президент США Барак Обама произвел сенсацию, заявив, что поддерживает однополые браки. Кроме того, в специальной декларации к началу "ЛГБТ-месяца" он напомнил о преимуществах отмены закона Don't Ask Don't Tell.

"Благодаря отмене закона Don't Ask Don't Tell американские гомосексуалисты, лесбиянки и бисексуалы могут служить своей стране открыто, честно и не боясь потерять работу из-за того, кого они любят", – сказал он.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю