Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Британский "феникс" ищет для себя русскоязычного директора

Британский "феникс" ищет для себя русскоязычного директора 14:50, 27 Июн 2012
Фото: Билдинг компании Strongbox. strongboxmarine.com
Скандально известная британская компания Strongbox Accommodation Furniture Limited для расширения бизнеса в России и странах СНГ ищет русскоязычного директора по продажам. Объявление об этом недавно было размещено на ресурсе www.jobview.monster.co.uk - популярном источнике информации по вакансиям.

Лондонская компания Strongbox Accommodation Furniture Ltd, до февраля 2012 года носившая название Strongbox Marine Furniture Ltd., в ноябре прошлого года согласно решению, утвержденному министром обороны Российской Федерации Анатолием Сердюковым, была определена в качестве производителя металлической судовой мебели для установки на ряд перспективных боевых кораблей, строящихся на судостроительных заводах по заказу ВМФ России. Поставщиком мебели в этом же решении была утверждена петербургская компания ООО "Морские комплексные системы", являющаяся эксклюзивным представителем Strongbox на территории РФ и СНГ.

Это решение вызвало неоднозначную реакцию - как со стороны отечественных производителей мебели, в том числе и металлической, так и самих судостроителей, которым для выполнения вышеуказанного решения министра необходимо переделывать уже согласованные проекты и нарушать давно отлаженные производственные связи, и вынужденных к тому же уложиться в выделенные на "мебельные" работы суммы.

Сама компания Strongbox в данный момент находится под внешним управлением, т.е. является банкротом. Однако генеральный директор SMF Стивен Эдмундс не считает, что возглавляемая им компания - банкрот, а переход его активов от одной компании к другой, равно как и назначение конкурсного управления над SMF (ввиду резкого ухудшения состояния ее денежной массы) рассматривает всего лишь как "реорганизацию" и "модернизацию" в связи "с увеличением потребности судостроительной отрасли" в услугах его фирмы.

Напомним, что, как рассказали корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала в деловых кругах Лондона, хозяин Strongbox Marine Furniture господин Стивен Эдмундс за время своей бизнес-карьеры "прогорал" не один раз. Так, к примеру, в сентябре 2004 года разорилась компания Strongbox Systems Ltd, а в апреле 2006 года – Strongbox Broadcast Products Ltd (обе, по уверениям британских бизнесменов, имели отношение к Эдмундсу). Но, как заявил нашему Порталу один из лондонских журналистов, "компании Стивена Эдмундса, едва перейдя в конкурсное управление, немедленно стартовали уже как новые фирмы с похожими названиями. Ввиду того, что все они были ограниченного типа, Эдмундсу удавалось избежать личной ответственности за долги. В Великобритании такие фирмы, возникающие после разорения старых, называют "фениксами"...

Открытая вакансия демонстритрует, насколько важен для руководства британского "феникса" российский рынок. По прикидочным подсчётам, стоимость комплексного оборудования металлической мебелью одного корабля класса корвет может составить до 120-150 миллионов рублей. Если решение Сердюкова будет активно внедряться, как следует из документа, на "строящиеся, эксплуатируемые, ремонтирующиеся и модернизируемые корабли и суда ВМФ России", то, с учетом серийности строительства, общий профит может составить миллиарды рублей, большая часть которых может уйти за рубеж.

Единственное, что в истории с размещением вакансии достойно удивления - это тот факт, что один русскоязычный директор у компании Strongbox Accommodation Furniture Limited уже есть. Как следует из открытых источников, в феврале 2012 года, сразу после реорганизации фирмы Strongbox Marine Furniture в Strongbox Accommodation Furniture директором последней был назначен Эдуард Иванов, гражданин России, прописанный в Петербурге, выходец из "Морских комплексных систем". Но не исключено, что одного Иванова в связи с грандиозными видами Strongbox на российские военно-морские заказы, уже недостаточно, и поэтому компания приняла решение расширяться.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Leonkill, 27.06.2012 17:27:24
Какое же желтое издание стало флот.ком
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю