Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,16% (48)
Жилищная субсидия
    18,42% (14)
Военная ипотека
    18,42% (14)

Поиск на сайте

Корабли Тихоокеанского флота вышли в море на учение

Корабли Тихоокеанского флота вышли в море на учение 17:42, 28 Июн 2012
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: portalpk.ru
Несколько корабельных группировок Тихоокеанского флота (ТОФ) 28 июня покинули свои базы и взяли курс в открытое море для участия в двухстороннем командно-штабном учении войск и сил Восточного военного округа (ВВО).

Главная цель учения для ТОФ — проверка готовности сил флота к действиям в составе межвидовых группировок по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации на Дальнем Востоке. От ТОФ участвуют корабли и суда, базирующиеся в Приморье, Советской Гавани и Камчатском крае, а также морская авиация и береговые войска флота.

Учение планируется провести в районах залива Петра Великого, Татарского пролива и южной части Охотского моря в три этапа общей продолжительностью 8 суток.

В ходе учения тихоокеанцы отработают вопросы взаимодействия между силами флота и другими объединениями, соединениями ВВО, повысят уровень морской и летной выучки экипажей кораблей, судов и самолетов и вертолетов морской авиации.

Кроме сил ТОФ в учении примут участие органы управления и воинские формирования других силовых министерств и ведомств РФ, дислоцированные на Дальнем Востоке. С ними флот будет взаимодействовать по вопросам устранения последствий террористических актов и аварий техногенного характера на объектах нефтегазового комплекса, размещённых на побережье и в акваториях Японского и Охотского морей, обеспечения безопасности мореплавания и оказания помощи судам, терпящим бедствие.

Всего на учение от ТОФ привлекаются более 40 кораблей и катеров, 20 судов обеспечения, 40 самолётов и вертолётов, до 7 тысяч военнослужащих и гражданских специалистов.

В ходе учения не предполагается в качестве условного противника обозначать какое-либо конкретное государство. Действовать войска и силы ВВО будут против кораблей, судов и летательных аппаратов, осуществляющих террористическую, браконьерскую и иную незаконную деятельность без указания национальной принадлежности.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю