Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Рогозин представит нового главу ОСК

Рогозин представит нового главу ОСК 11:35, 29 Июн 2012
Текст: Взгляд
Фото: capitel.ru
Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин в пятницу представит Андрея Дьячкова в качестве нового президента Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), сообщила пресс-секретарь вице-премьера Лидия Михайлова.

"29 июня в Москве состоится очередная конференция обществ группы ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" на тему "Итоги работы обществ группы ОАО "ОСК" в 2011 году". В открытии конференции примет участие Дмитрий Рогозин, который представит нового руководителя ОСК - Андрея Дьячкова", - сказала Михайлова, передает РИА "Новости".

Она уточнила, что в конференции примут участие руководители ОСК, генеральные директора, первые заместители и руководители финансово-экономического блока обществ группы ОСК - всего около 120 человек.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник пресс-секретарь главы российского правительства Наталья Тимакова сообщила журналистам, что правительство России будет рекомендовать гендиректора "Севмаша" Дьячкова на пост президента ОСК.

По ее словам, такое решение принято по итогам встречи премьер-министра России Дмитрия Медведева с Дьячковым.

18 июня стало известно, что президент ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" Роман Троценко подал заявление об уходе в совет директоров ОСК с 1 июля.

ОСК была учреждена в июне 2007 года. В ведении компании - весь цикл производства судов, начиная от их разработки и проектирования и заканчивая поставками, гарантийным и сервисным обслуживанием, ремонтом и утилизацией. В ее составе 13 конструкторских бюро и 21 судозавод. 100% акций ОСК находится в собственности государства.

Дьячков, которому в мае текущего года исполнилось 55 лет, начал карьеру в судостроительной отрасли в 1974 году, придя на работу в "Севмаш" на должность судового слесаря-монтажника. Дьячков прошел всю карьерную лестницу на предприятии, от инженера-механика управления пультом главной энергетической установки атомной подводной лодки до заместителя генерального директора "Севмаша" - начальника производства военной техники.

Дьячков непосредственно участвовал в постройке и сдаче ВМФ России атомных подводных лодок второго и третьего поколений нескольких проектов. В 1999-2001 годах внес большой вклад в организацию постройки, обеспечение успешных испытаний и сдачу ВМФ крейсерской многоцелевой АПЛ проекта 971 "Гепард".

В январе 2009 года Дьячков возглавил Центральное конструкторское бюро морской техники "Рубин", которое, как и "Севмаш", входит в государственную ОСК. В июле 2011 года он вернулся в "Севмаш", на этот раз на пост генерального директора предприятия. При этом Дьячков оставался в совете директоров "Рубина", исходя из идеи руководства ОСК о необходимости тесной связи процессов проектирования и производства.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю