Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Медведев: моряки смогут отдыхать в санаториях после дальних походов

10:14, 13 Окт 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Государство будет совершенствовать льготную систему предоставления путевок в военные санатории для военнослужащих Военно-Морского флота и их семей и сделает так, чтобы в перспективе все участники дальних морских походов имели возможность восстановиться в домах отдыха, заявил в субботу президент РФ, Верховный главнокомандующий вооруженными силами России Дмитрий Медведев на встрече с личным составом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов".

На этой встрече, которая проходила непосредственно на крейсере, моряки пожаловались президенту на рост цен на путевки в военные санатории, в то время как участникам дальних походов и членам их семей не предусмотрены льготы в этой области.

"Мы эту систему льгот будем развивать", - ответил Медведев, отметив, что определенные льготы для моряков все же существуют.

Он пообещал военнослужащим, что государство будет увеличивать софинансирование таких путевок, чтобы и моряки, и члены их семей имели возможность получать их по льготным ценам.

"Во-вторых, мы расширяем контингент путевок", - сообщил Медведев. "Мы сейчас исходим из того, что, в принципе, после дальних походов любой военнослужащий должен иметь возможность и даже обязанность съездить и отдохнуть", - подчеркнул он. Медведев добавил, что также планируется расширение сети военных санаториев.

Кроме того, по словам Медведева, в определенных случаях, когда речь будет идти о каких-то специализированных санаториях, государство сможет вместо путевки выплачивать военнослужащему и членам его семьи стоимость путевки "живыми деньгами".

"Эти три варианта мы будем развивать, в том числе и систему льготирования", - сказал Медведев.

Обсуждая тему здоровья и физического состояния моряков, Медведев, который осмотрел спортзал на крейсере "Адмирал Кузнецов", пообещал его морякам второй тренажерный зал.

"Мы дооснастим вторую часть спортзала современными тренажерами", - сказал он. Он попросил военнослужащих крейсера не стесняться и представить свои предложения о том, какие конкретные тренажеры им необходимы.

"Конечно, те тренажеры, которые туда поставим, можете не сомневаться, будут самыми современными", - сказал он. "Можете не сомневаться, лично произведу отбор", - добавил Медведев.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю