Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Расходы на оборону выпали из Бюджетного послания президента

Расходы на оборону выпали из Бюджетного послания президента 13:00, 29 Июн 2012
Фото: newsru.com
Расходы на оборону не упомянуты в традиционном Бюджетном послании российского президента, которое Владимир Путин представил правительству и парламенту 28 июня. Это может быть как случайностью, так и намеком на некоторый пересмотр бюджетной политики в отношении Вооруженных сил РФ.

Как отмечает Lenta.ru, нынешнее Бюджетное послание главы государства Владимира Путина разительно отличается от аналогичных посланий, выходивших из-под пера Дмитрия Медведева и его команды в бытность последнего президентом. "В 2010 году тогдашний президент России употребил в послании слово "модернизация" 10 раз, "инновации" - 21 раз. В тексте 2011 года "модернизация" употреблялась 14 раз, "инновации" и производные от него - 26. В послании Путина эти слова... не встречаются вообще", - комментирует издание. Зато слово "социальный" фигурирует в путинском тексте подчеркнуто часто, подтверждая ориентированность нового президента на сферы образования, медицины, науки и социальной инфраструктуры, расходы на которые обещают существенно увеличиться.

Напомним, согласно намерениям экс-президента РФ Дмитрия Медведева, ныне возглавляющего правительство страны, расходы на оборону и военные нужды должны составить до 2020 года 20 триллионов рублей. Высокий объем оборонных расходов являлся для Медведева настолько принципиальным, что всякая его критика (например, со стороны тогдашнего министра финансов Алексея Кудрина) воспринималась им отрицательно. Выступление Кудрина против "существенных расходов на военные цели" в сентябре 2011 года фактически стоило ему министерского поста. При этом сам Дмитрий Медведев заявлял тогда буквально следующее: "Мы не можем обойтись без расходов на оборону. Причем расходов, достойных Российской Федерации. Не какой-то там "банановой республики", а именно Российской Федерации - очень крупной страны, постоянного члена Совета безопасности, обладающей ядерным оружием... Поэтому несмотря ни на что и я, как Верховный главнокомандующий, и мои коллеги всегда будут стоять на том, что расходы на оборону, на новое вооружение, на денежное довольствие для военнослужащих, на их нормальный быт, на их квартиры будут высшим приоритетом деятельности государства. Иного быть не может. А кто с этим не согласен, пусть работает в другом месте. Это императив".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю