Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Участники учений "ФРУКУС-2012" не подтверждают поломку английского эсминца "Йорк"

Участники учений "ФРУКУС-2012" не подтверждают поломку английского эсминца "Йорк" 17:15, 02 Июл 2012
Эсминец королевских ВМС Великобритании "Йорк" испытал технические проблемы при переходе в Санкт-Петербург из района совместных учений в Балтийском море неподалеку от главной базы БФ - города Балтийск. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу стало известно из источника, близкого к штабу международных военно-морских учений "ФРУКУС-2012", в которых британский эсминец принимал участие наряду с крейсером "Нормандия" (ВМС США), фрегатом "Де Грасс" (ВМС Франции) и сторожевым кораблем "Ярослав Мудрый" Балтийского флота (ВМФ РФ).

Впрочем, командир СКР "Ярослав Мудрый", капитан 2-го ранга Алексей Суглобов заявил корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала, что ему как участнику учений ничего неизвестно о якобы имевшей место поломке английского эсминца "Йорк".

- Если "Йорк" к сроку пришел в Санкт-Петербург, значит, у него все хорошо, - сказал Алексей Суглобов. - "Ярослав Мудрый" нагнал корабль британских ВМС в Финском заливе, на подступах к Cеверной столице России. 30 июня мы вместе пришвартовались у Английской набережной.

Как отметил командир СКР "Ярослав Мудрый, все корабли, задействованные в учениях "ФРУКУС 2012" (кроме российского), довольно старые, так как построены еще в 1970-80 годах. Зато "возраст" российского сторожевого корабля - не более трех лет: военно-морской Андреевский флаг над ним был поднят 24 июля 2009 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю