Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Китайских военных моряков торжественно встретили во Владивостоке

10:12, 14 Окт 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Торжественная церемония встречи отряда боевых кораблей военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая (НОАК) в составе эсминца "Тай Чжоу" и ракетного фрегата "Ма Аньшань" прошла во вторник утром во Владивостоке, сообщает корреспондент РИА Новости с места события.

Как сообщил РИА Новости представитель службы информации и общественных связей Тихоокеанского флота (ТОФ), это пятый визит китайских военно-морских сил во Владивосток. Последний раз корабли НОАК заходили на главную базу ТОФ в 2000 году. В 2005 году корабли и морская пехота Тихоокеанского флота участвовали в масштабных двусторонних антитеррористических учениях "Мирная миссия-2005", проходивших в районе Ляодунского полуострова.

"Визит носит неофициальный характер. Он проходит под флагом командующего флотом Восточного моря НОАК вице-адмирала Сюй Хунмэна. Кораблями-хозяевами от российской стороны выступили большие противолодочные корабли "Адмирал Пантелеев" и "Адмирал Трибуц", - сказал собеседник агентства.

По его словам, за время пребывания отряда кораблей во Владивостоке военная делегация КНР нанесет протокольный визит в штаб ТОФ, возложит цветы к вечному огню мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота". Китайские моряки совершат экскурсии по городу, познакомятся с его достопримечательностями. В спортзале Краевого дома физкультуры пройдет товарищеская встреча по баскетболу между моряками обеих стран.

"Главной целью нынешнего визита, который продлится до 18 октября, будет дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества между Россией и Китаем", - добавил собеседник.

На церемонии встречи кораблей были исполнены государственные гимны России и КНР, девушки в национальных русских костюмах преподнесли командиру китайского экипажа хлеб-соль - символ гостеприимства.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю