Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,30% (50)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,81% (43)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,41% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,48% (7)

Поиск на сайте

Подводная лодка Vigilant ВМС Великобритании вернулась в строй после ремонта

Подводная лодка Vigilant ВМС Великобритании вернулась в строй после ремонта 17:21, 03 Июл 2012
Фото: Подводная лодка Vigilant ВМС Великобритании. mod.uk
Атомная стратегическая подводная лодка Vigilant ВМС Великобритании недавно возвратилась в свою военно-морскую базу (ВМБ) Клайд после завершения дорогостоящего трехлетнего периода планового ремонта и восстановления, сообщил официальный сайт британского министерства обороны.

Vigilant, одной из четырех подводных лодок типа Vanguard в составе ВМС Великобритании, 21 июня официально возвращен статус оперативной готовности.

Ремонтно-восстановительные работы по программе Long Overhaul Period (Refuel) начаты осенью 2008 года и проводились компанией Babcock Marine на верфи Devonport Dockyard в Плимуте. Работы потребовали 2,2 миллиона человеко-часов трудозатрат и обошлись в 350 миллионов фунтов стерлингов.

Программа включала установку нового оборудования в комплексы стратегического вооружения, связи и управления. Основной частью работ стала замена активной зоны ядерного реактора, вырабатывающего энергию для 15000-тонного подводного корабля длиной 150 метров. После проведения этих работ Vigilant обеспечена энергией до конца своего жизненного цикла. Замена активной зоны реактора завершилась в ноябре 2010 года, и Vigilant приступила к серии швартовых и ходовых испытаний.

Перед выходом на очередное патрулирование по ядерному сдерживанию экипажу подводной лодки предстоит выполнить практические стрельбы ракетами Trident в инертном снаряжении на одном из испытательных ракетных полигонах США.

Все четыре подводные лодки ВМС Великобритании типа Vanguard базируются в ВМБ Клайд и образно называются "бомбардировщиками", каждая из лодок имеет по 16 пусковых установок для запуска межконтинентальных баллистических ракет Trident II D5 с ядерными боеголовками.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю