Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Черноморский флот в 2013 году получит три ДЭПЛ и три сторожевых корабля

Черноморский флот в 2013 году получит три ДЭПЛ и три сторожевых корабля 09:50, 05 Июл 2012
Текст: ЦАМТО
Фото: Контр-адмирал Александр Федотенков. tvzvezda.ru
Черноморский флот к концу 2013 года получит три ДЭПЛ и три сторожевых корабля нового поколения. Об этом, как передает "РИА Новости", заявил командующий ЧФ контр-адмирал Александр Федотенков.

Строительство надводных боевых кораблей для Черноморского флота ведется на судостроительном заводе "Янтарь". На "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге для ЧФ заложена серия подводных лодок.

По словам А.Федотенкова, "обновление флота - это уже реально заложенные корабли с высоким процентом готовности. Командование участвовало в закладке трех подводных лодок из шести и трех сторожевых кораблей нового поколения. Очень скоро мы увидим реальные результаты проделанной работы", - передает "РИА Новости".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Anatoly83, 05.07.2012 18:33:09
Интересно знать, на закладках каких трех ДЭПЛ присутствовало командование? Заложено ведь только две: Ростов-на-дону и Новоросийск, третья, предположительно, Ставрополь даже не заложена (ожидается этим летом). Мы действительно все очень рассчитываем увидеть реальные результаты работы, и надо признать, для этого есть все основания. Только вот правда заключается в том, что Черноморский флот, в 2013 году, скорее всего, не получит ничего! Ни одна подлодки ни один фрегат еще даже не спущены на воду, а еще достройка на плаву и испытания. Обидно читать такие дилетанские высказывание командующего флотом. А в 2014 может уже должен получить, и Адмирала Григоровича, и по планам Адмирала Касатонова (проекта 22350), если его успеют построить и не решат перевести на другой флот.
DmScheglov, 05.07.2012 19:10:23
интересно, зачем такие вещи уважаемый командующий ЧФ говорит? может, он кого-то хочет ввести в заблуждение? или, не дай Бог, сам в это верит?
Александр Чеботарев, 05.07.2012 20:46:17
На ЧФ дадут что-то новое?????
Anatoly83, 06.07.2012 00:07:03
Цитата
Александр Чеботарев пишет: На ЧФ дадут что-то новое?????
Дадут обязательно. Даже больше чем на для БФ, СФ и ТОФ. На шесть фрегатов 11356 уже заключен контракт, три уже строятся на Янтаре, ожидаем закладку еще одного этой осенью, два в следующем году. Осенью ожидаем закладу корвета 20385 "Проворный" на Северной верфи. Шесть подлодок 636 должны быть построены на Адмиралтейских верфях, процесс запущен, две уже строятся. Причем все что заложено строится весьма ритмично. Кроме того уже построено опытовое судное "Янтарь" (тоже на Янтаре) и уже по внутренним путям идет к постоянному месту базирования (почему-то выбран не Новороссийск, а Азов). Не ясным является то будут ли строить (и если да, то когда) малые ракетные катера "Буян-М" для ЧФ, с ракетным комплеком Клаб/Оникс, это позволило бы существенно увеличить его боевую мощь. Три находятся в постройке, но по открытой информации они предназначены для Каспийской флотилии. Отзвучивались планы построить 10 таких. При условии их осуществления логично было бы разместить их 5 на 5 (на Каспий и на ЧФ). Возможно, более точную информацию об строительстве МРК этого проекта мы узнаем на церемонии спуска головного корабля "Град Свияжск", которая должна скоро произойти на Зеленодольском судостроительном заводе. Процесс строительства кораблей уже запущен, идет успешно, паралельно неоходимо решать вопросы обновления корабельного состава ЧФ с политическим руководством Украины.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю