Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

На БФ начался второй поток интенсивной общевойсковой подготовки военнослужащих по контракту

На БФ начался второй поток интенсивной общевойсковой подготовки военнослужащих по контракту 10:16, 05 Июл 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
На полигонах Павенково (Калининградская области) и Сертолово (Ленинградская области) начался второй поток шестинедельной интенсивной общевойсковой подготовки "Курс выживания" военнослужащих по контракту Балтийского флота (БФ).

Более 350 военнослужащих, из которых 90 — женщины, проходят серию сложнейших испытаний в экстремальных условиях. Ранее, с 16 мая по 24 июня, более 500 военнослужащих-контрактников уже прошли курс интенсивной общевойсковой подготовки. 9 военнослужащих не справились с программой. В настоящее время рассматривается вопрос о дальнейшем прохождении ими военной службы.

Главной задачей "курса выживания" является подготовка военнослужащих по контракту к самостоятельным действиям при выполнении боевых задач в сложной обстановке современного общевойскового боя и выработка высоких морально-боевых качеств. Программой курса предусмотрены практические и контрольные занятия по разведывательной, тактической, огневой и инженерной подготовке.

На занятиях по радиационной химической и биологической (РХБ) защите военнослужащим предстоит научиться вести РХБ разведку и преодолевать зараженные участки местности в штатных средствах защиты.

На полевых занятиях по военной топографии обучаемые приобретут навыки ориентирования на местности и движения по азимуту. Каждый военнослужащий сдаст экзамен по оказанию первой медицинской помощи в полевых условиях с использованием индивидуальных медицинских средств.

Главным экзаменом станет недельный полевой выход, в ходе которого военнослужащие совершат 50-километровый марш-бросок со штатным вооружением. В ходе полевого выхода военнослужащим-контрактникам предстоит вести разведку, обнаруживать и уничтожать диверсионно-разведывательные группы противника, организовывать базовые лагеря, самостоятельно добывать и готовить пищу в условиях дикой природы, организовывать боевое охранение мест ночлега, преодолевать естественные и искусственные препятствия.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю