Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,22% (130)
Первое
    9,44% (17)
Третье
    9,44% (17)
Второе
    8,89% (16)

Поиск на сайте

Иран провел учебные пуски противокорабельных ракет

Иран провел учебные пуски противокорабельных ракет 11:48, 05 Июл 2012
Текст: Росбалт
Фото: tsn.ua
Подразделения элитного Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана в ходе масштабных учений "Великий пророк-7" произвели пуск высокоточных противокорабельных ракет.

По информации Fars, были задействованы несколько ракет "Халидж Фарс", которые стоят на вооружении иранской армии с 2011 года. О местонахождении полигонов, откуда были выпущены ракеты, а также о том, поразили ли они заданные цели, не сообщается.

Как отмечают интернет-СМИ, данные ракеты способны поражать цели со скоростью, в три раза превышающую звуковую. Они оснащены боеголовкой, несущей 650 кг взрывчатого вещества. Дальность ракеты составляет 300 км.

По данным местных информагентств, накануне в ходе учений "Великий пророк-7" военные из КСИР выпустили по условным целям " десятки ракет" различного типа и дальности, в частности, "Шахаб-1", "Шахаб-2" и "Шахаб-3", дальность действия последней модификации составляет около 2 тыс. км.

Иран начал трехдневные учения, включающие, помимо прочего, испытания различных баллистических ракет, в ответ на угрозу военной операции со стороны Израиля и США. По всей видимости, учения приурочены также к введению эмбарго на покупку иранской нефти.

Эмбарго на поставку иранской нефти в Евросоюз вступило в силу 1 июля. Ввоз сырой нефти на территорию стран-участниц ЕС будет запрещен полностью. Также европейским компаниям будет запрещено страховать поставки иранской нефти.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю