Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Сторожевой корабль Балтийского флота "Ярослав Мудрый" вернулся в Балтийск

Сторожевой корабль Балтийского флота "Ярослав Мудрый" вернулся в Балтийск 12:48, 05 Июл 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Сторожевой корабль Балтийского флота "Ярослав Мудрый". Пресс-служба Западного военного округа
Сегодня, 5 июля, сторожевой корабль Балтийского флота (БФ) "Ярослав Мудрый", которым командует капитан 2 ранга Алексей Суглобов, после успешного выполнения задач международного учения "ФРУКУС-2012" вернулся в главную военно-морскую базу БФ в городе Балтийск.

Четырехстороннее международное военно-морское учение "ФРУКУС-2012" прошло на Балтике с 24 июня по 2 июля. В нем помимо российского корабля приняли участие эсминец "Йорк" (Великобритания), крейсер "Нормандия" (США) и эсминец "Де Грасс" (Франция). Штаб учений был развернут в Центральном военно-морском музее в г. Санкт-Петербург, в его состав входили моряки четырех стран-участниц.

Учение проходило в несколько этапов. С 24 по 27 июня в Балтийске участники провели итоговую конференцию, тактические летучки, обсудили вопросы организации связи и взаимодействия между кораблями, провели спортивные состязания между сборными командами кораблей по военно-прикладным видам спорта (волейболу, футболу, перетягиванию каната, комбинированной эстафете и плаванию).

Морская часть маневров проходила с 27 по 30 июня в морских полигонах БФ и на переходе кораблей из Балтийска в Санкт-Петербург. Во время нее экипажи кораблей-участников отработали эпизоды отражения атак малоразмерных морских целей и средств воздушного нападения, совместного маневрирования кораблей в составе тактических групп, выполнили артиллерийские стрельбы и досмотровые действия, оказали помощь экипажу корабля терпящего бедствие.

В Санкт-Петербурге с 30 июня по 02 июля в штабе "ФРУКУС-2012" подведены итоги международного военно-морского учения, где представители флотов 4-х стран отметили, что в ходе учения удалось достигнуть повышения оперативной и тактической совместимости между военно-морскими силами стран-участниц как на уровне многонационального командования, так и на уровне боевых кораблей.

В базе после короткого отдыха экипажу "Ярослава Мудрого" предстоит подготовить корабль к участию в параде, в честь Дня Военно-морского флота России, который пройдет в последнее воскресенье июля.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю