Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

В Петербурге открыт памятник адмиралу Нахимову

В Петербурге открыт памятник адмиралу Нахимову 19:45, 05 Июл 2012
Фото: Памятник Нахимову в Санкт-Петербурге. Центральный Военно-Морской Портал
В Санкт-Петербурге 5 июля отметили 210-ю годовщину со дня рождения прославленного флотоводца, героя первой обороны Севастополя, адмирала российского флота Павла Степановича Нахимова. В сквере "Малые Гаванцы" по адресу ул. Нахимова, 26, состоялась торжественная церемония открытия памятника адмиралу работы скульптора Григория Лукьянова. В мероприятии приняли участие как и официальные лица, так и многочисленные почетные гости и местные жители.

Перед открытием памятника состоялся митинг, на котором с приветственными словами выступили глава Администрации Василеостровского района Владимир Омельницкий, зампред Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга, главный архитектор города Юрий Митюрев, командир Ленинградской военно-морской базы, капитан 1 ранга Олег Журавлев, председатель Открытого Содружества суворовцев, нахимовцев и кадет России, генерал-лейтенант запаса Владимир Чиковани, а также Константин Державин - выпускник первого набора Ленинградского Нахимовского ВМУ (в 1948 году), где он до сих пор преподает морскую практику юным морякам.

После выступлений с памятника было снято белое полотно, Адмиралтейский оркестр исполнил гимн Российской Федерации. Торжественным маршем прошла рота почетного караула с флагами России, Санкт-Петербурга и Адмиралтейским стягом.

Затем настоятель Николо-Богоявленского морского собора протоиерей о.Богдан в сопровождении церковного хора совершил чин освящения вновь открытого памятника.

К подножию монумента участниками церемонии, гостями и жителями города были возложены цветы.

От открывшегося памятника состоялся торжественный старт уникальной молодежной исторической яхтенной экспедиции "Балтийские мили 15-летнего гардемарина Нахимова". Маршрут учебного похода (Санкт-Петербург – Котка – Хельсинки – Таллин – Стокгольм – Котка – Санкт-Петербург) будет почти соответствовать маршруту похода брига "Феникс", на котором в 1817 году 15-летний Павел Нахимов и 11 его коллег, лучших воспитанников Морского кадетского корпуса, совершили свое первое серьезное морское путешествие. Молодые участники экспедиции, как и юные гардемарины 195 лет назад, будут управлять парусами и яхтами в сложных условиях морского похода, посетят с визитами порты балтийских и скандинавских государств, побывают в морских музеях.

Для всех участников и гостей церемонии прошел концерт популярной песни.

Позже в стеклянном зале здания ЗАО "СМУ-303", одного из спонсоров создания памятника П.С. Нахимову, состоялся пресс-фуршет для официальных лиц и представителей СМИ.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Юриий Слесарев, 07.07.2012 01:54:02
Разговоры ходят разные. Неужели это здание, предназначенное не только для учёбы, а главное для ВОСПИТАНИЯ, продадут? Вот так! Потому что ОН решил!. А ОН то хоть где воспитывался?
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю