Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

НАТО начало учения ВМС у берегов Сирии

НАТО начало учения ВМС у берегов Сирии 10:02, 06 Июл 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: Турецкий фрегат Gediz. worldbulletin.net
Военно-морская группировка стран НАТО приступила к проведению учений в Восточном Средиземноморье - в относительной близости от границ Сирии, пишет газета Hurriyet. Согласно официальной легенде учений, три фрегата из Турции, Германии и Франции будут отрабатывать "приемы борьбы с терроризмом".

"Терроризм не сломлен. Мы должны сделать так, чтобы преступники знали: НАТО не допустит усиления их активности в регионе", - заявил командующий маневрами контр-адмирал Торстен Калер. По его словам, фрегаты останутся патрулировать регион и после окончания учений.

В "антитеррористических учениях" примут участие 545 военных моряков. Корабли, на которых они будут отрабатывать методы борьбы с экстремистами, оборудованы разнокалиберным артиллерийским вооружением, противокорабельными и зенитными ракетами, а также торпедами Mark 46, предназначенными для уничтожения подводных лодок.

Главным источником напряженности в Восточном Средиземноморье сейчас является Сирия, где уже более полутора лет не прекращается гражданская война.

В последние недели, после уничтожения турецкого военного самолета силами сирийских ПВО, ситуация там еще более обострилась. Сразу после этого инцидента Турция обратилась к своим партнерам по НАТО с просьбой оказать ей поддержку и помочь отразить нападение, если оно произойдет. Страны альянса пообещали Анкаре полное содействие.

Сама Турция объявила, что не оставит гибель своих летчиков без ответа и начала стягивать к границе с Сирией войска, в частности - дополнительные силы ВВС и ПВО.

Возврат к списку


Материалы по теме:


тартус, 06.07.2012 19:44:19
ШЕСТОЙ АНГЕЛ ВОСТРУБИЛ… Представляется, что тупой и жестокий Запад уже всё для себя решил и, вне зависимости от верещанья части мирового сообщества, вооружённая интервенция в Сирию и Иран – это только вопрос времени. И Сирия, и Иран, и другие страны, которые могут стать очередными жертвами очередных западных агрессий, это прекрасно понимают. По логике вещей, страны эти уже давно (по крайней мере, после гибели СССР, который являлся их эффективным защитником) должны быть озабочены необходимостью приобретения оружия сдерживания, способного нанести неприемлемый для агрессоров ответный удар возмездия. В первую очередь таким оружием, безусловно, могут являться ракеты с ядерными боеголовками. Но их производство технологически сложно и находится под жёстким международно-правовым и техническим контролем (хотя ни кто не может исключить наличия в таких странах, каких-либо, «левых» ядерных зарядов). Но существует ещё и «ядерное оружие бедных» - это боевые отравляющие вещества и бактериологическое (биологическое) оружие. И, если для производства БОВ, тоже требуются достаточно крупные и заметные предприятия, то вирусы и бактерии можно и производить, и применять не таким заметным, но достаточно эффективным способом. Представляется, что именно в область создания этого вида вооружений и загнал Запад наиболее вероятных жертв своих будущих агрессий. Потенциал такого оружия очень велик: от тотального поражения – до избирательного действия, основанного на генетических (расовых, этнических) особенностях вероятного противника… В этой связи очень актуально и зловеще выглядит одно из апокалиптических пророчеств Иоанна Богослова (Откровение, глава 9): «Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырёх рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырёх Ангелов, связанных при великой реке Евфрате. И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей. Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его. Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней – как головы у львов, изо рта их выходил огонь, дым и сера. От этих трёх язв – от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, - умерла третья часть людей; ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям и имели головы, и ими они вредили…» Комментировать не берусь, но двоечникам рекомендую открыть карту Ближнего Востока и поинтересоваться, где протекает река Евфрат… Ну, а что касается актуальности апокалиптически пророчеств, то достаточно многие убеждены, что в "Откровениях..." достаточно убедительно предсказана даже Чернобыльская катастрофа – «Третий Ангел вострубил…» (глава 8).
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю