Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Боевые пловцы захватили секретные документы условного противника и нейтрализовали диверсанта

Боевые пловцы захватили секретные документы условного противника и нейтрализовали диверсанта 10:17, 06 Июл 2012
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
На Каспийской флотилии в ходе плановой боевой подготовки прошло учение боевых пловцов противоподводно-диверсионного отряда.

По легенде учения отряду необходимо было высадиться на берег и захватить секретные документы условного противника. Группа в составе шести боевых пловцов скрытно достигла берега, отыскала заранее приготовленный тайник с оружием и одеждой. Из засады группа атаковала автомобильную колонну противника и захватила офицера с секретными документами.

Далее боевым пловцам была поставлена задача по обнаружению подводного диверсанта, проникшего в акваторию базирования кораблей и катеров для подрыва десантного катера флотилии. Пловца-диверсанта требовалось взять живым. Для задержания под воду была спущена группа боевых пловцов, которая с помощью технических средств обнаружила приближение диверсанта к месту базирования кораблей, осуществила его захват и доставку на берег.

Как отметил начальник штаба отряда, учениям предшествовали занятия и тренировки по отработке специальных задач. На начальном этапе подготовки военнослужащие изучили технические характеристики и порядок использования водолазного снаряжения, отработали навыки владение холодным и огнестрельным оружием, в том числе в условиях подводного боя, совершенствовали навыки в стрельбе под водой из специального оружия.

Одиночно и в составе группы были выполнены упражнения по подводному плаванию в светлое и тёмное время суток в полном водолазном снаряжении. Завершающим этапом подготовки стала отработка боевых задач в ходе прошедшего учения, которое продемонстрировало способность боевых пловцов успешно действовать не только в море, но и на суше.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю