Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

На Свято-Никольском храме Севастополя будет установлен крест, изготовленный в России по ходатайству моряков БДК "Ямал" Черноморского флота

На Свято-Никольском храме Севастополя будет установлен крест, изготовленный в России по ходатайству моряков БДК "Ямал" Черноморского флота 17:29, 06 Июл 2012
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
В ближайшее время на Свято-Никольском храме-памятнике на Братском военном мемориальном кладбище Севастополя будет установлен новый каменный крест. Навершие высотой 7,5 м и массой 23,5 т является самым большим в мире, оно признано заменить прежний крест, расколовшийся от времени и повреждений.

С инициативой изготовления нового креста для христианской святыни вместе с духовенством выступили моряки большого десантного корабля (БДК) "Ямал" Черноморского флота, которые являются прихожанами храма. Они обратились с письмом к шефам, губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрию Кобылкину с просьбой помочь в восстановлении храма и получили положительный ответ. Цельные куски гранита для работы привозились из карьеров Татарстана и Башкирии. Силами творческо-производственного объединения "Екатеринбургский художественный фонд" каменный крест был воссоздан и доставлен в Севастополь.

Ожидается, что в канун Дня Военно-Морского Флота России новый гранитный крест начнут устанавливать на куполе храма. В торжественном освящении навершия храма примет участие командование Черноморского флота, моряки кораблей и воинских частей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю