Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

На Тихоокеанском флоте очередным эпизодом летней боевой учебы стало отражение воздушной атаки условного противника

На Тихоокеанском флоте очередным эпизодом летней боевой учебы стало отражение воздушной атаки условного противника 10:18, 09 Июл 2012
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
Согласно легенде во время перехода в места базирования корабли ордера были атакованы самолетами условного противника. Роль нарушителей воздушного пространства выполнили ракеты-мишени, запущенные с кораблей "Мороз" и "Кореец".

Задачу оборонявшейся корабельной ударной группе усложнили самолеты дальней авиации, поставившие в районе прохождения целей активные помехи.

Это не помешало специалистам радиотехнических постов на гвардейском (ГРКР) ракетном крейсере "Варяг", больших противолодочных кораблях (БПК) "Адмирал Виноградов" и "Адмирал Трибуц" вовремя засечь и классифицировать цели на границе выхода из зоны помех. Отражение массированного воздушного удара в таких условиях требует от всех экипажей максимальной отдачи.

В момент отражения воздушной атаки корабли ордера были вынуждены для самозащиты применить активные радиоэлектронные и тепловые помехи.

ГРКР "Варяг", БПК "Адмирал Виноградов" и "Адмирал Трибуц" за несколько минут боя применили все штатные средства противовоздушной обороны (ПВО), включая артиллерию, и уничтожили самолеты условного противника в установленное время.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю