Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Большой десантный корабль Черноморского флота "Ямал" прибыл в греческий порт Керкира

10:28, 15 Окт 2008
Текст:
Фото:
Большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота "Ямал" успешно завершив пятидневный переход из Севастополя, зашел в греческий порт Керкира.

С окончанием швартовки на борт корабля прибыл помощник военного атташе Российской Федерации в Греции полковник Андрей Климкович и почетный консул России на острове Корфу и Ионических островах Никос Канулас.

В соответствии с программой неофициального визита командир похода капитан 1 ранга Олег Игнасюк и командир БДК "Ямал" капитан 2 ранга Александр Кононенко нанесли визит заместителю мэра города Керкира господину Спилосу Зумпуливису и старшему военно-морскому начальнику на Корфу капитану 2 ранга Атанасиосу Рапрису.

В ходе официальных бесед греческие представители неоднократно подчеркивали историческую признательность жителей Ионических островов русским военным морякам за их неоценимый вклад в национально-освободительную борьбу народа Эллады против иноземных захватчиков. В ответном слове командир похода капитан 1 ранга Олег Игнасюк выразил благодарность греческой стороне за обеспечение корабля при стоянке в порту и традиционный радушный прием.

Во второй половине дня в центральной части города прошла церемония возложения моряками-черноморцами венков к памятнику первому президенту Греции Иоанису Каподистрии и памятнику адмиралу Федору Ушакову. В исполнении оркестра штаба Черноморского флота прозвучали гимны Российской Федерации и Греческой Республики.

В мероприятиях приняли участие почетный консул России на острове Корфу и Ионических островах Никос Канулас, председатель Союза писателей России Валерий Ганичев, один из организаторов общественного форума "Русская неделя на Корфу" - Олег Костин, представители военного атташата при посольстве Российской Федерации в Греции, Военно-морских сил Греции, общественных организаций города.

В этот же день на борту корабля состоялся прием для представителей гражданских и военных властей Ионических островов и города Керкира.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ЧФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю