Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Черноморский флот участвует в спасательной операции на юге России

Черноморский флот участвует в спасательной операции на юге России 11:07, 09 Июл 2012
Фото: yuga.ru
Моряки Черноморского флота РФ оказывают активную помощь населению Краснодарского края, пострадавшему в минувшие выходные от наводнения. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

По распоряжению командования Новороссийской военно-морской базы (НВМБ) Черноморского флота для эвакуации жителей Новороссийска, пострадавших от ливневых дождей, выделены легкие плавсредства - катера "Кайман". Об этом, в частности, пишет "Российская газета - Кубань". По информации официального сайта Минобороны России, в 15-минутную готовность к выполнению задач по предназначению приведен отряд поисково-спасательной службы НВМБ.

В такой же оперативной готовности находятся подразделения Новороссийского десантно-штурмового соединения ЮВО.

Напомним, что 9 июля в России объявлено днем траура по жертвам наводнения в Краснодарском крае и погибшим в ДТП на Украине. По всей стране приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия и телепрограммы. В церквях проходят поминальные службы.

По факту массовой гибели людей во время разрушительного наводнения в Краснодарском крае уже возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам", которая предусматривает максимальное наказание до четырех лет лишения свободы. Расследование уголовного дела взял под личный контроль глава СКР Александр Бастрыкин - сообщает Российская газета.

По данным оперативного штаба при МВД России на вечер воскресенья, в наводнении на юге России погиб 171 человек, в том числе 159 - в Крымском районе, двое - в Новороссийске и десять - в Геленджике. Не исключено, что количество жертв может увеличиться - спасатели продолжают разбирать завалы. Всего, по данным МЧС, пострадали более 12 тысяч человек. Сейчас в ликвидации последствий паводка участвуют почти 3 тысячи человек и 504 единицы техники. За медицинской помощью обратились 320 человек, в том числе 48 детей. Были госпитализированы 104 человека. Общий ущерб от наводнения в Краснодарском крае может превысить 1 млрд рублей.

Напомним, что наводнение в Краснодарском крае началось из-за сильнейших ливней: 6 июля на регион выпало около 300 мм осадков. Затем в ночь на 7 июля на город Крымск обрушились потоки воды с гор. Высота волны местами достигала семи метров.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю