Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,97% (98)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,73% (55)
Авианосцы не нужны
    10,27% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,86% (9)
Только вертолетоносцы
    2,16% (4)

Поиск на сайте

Источник в МИД назвал "смешными" сообщения об отправке кораблей в Сирию

Источник в МИД назвал "смешными" сообщения об отправке кораблей в Сирию 10:32, 11 Июл 2012
Текст: Взгляд
Фото: log.alex.pp.ru
Сообщения различных СМИ о том, что к Сирии приближаются российские корабли с десантными группами, вызывают по меньшей мере недоумение, заявил 10 июля источник в МИД России.

"У нас вызывают недоумение попытки вновь муссировать эту тему. Просто смешно слышать, как в СМИ появляются слухи о якобы походе к Сирии каких-то кораблей, да еще с десантными группами", – сказал источник, передает "Интерфакс".

"Нам скрывать нечего. Как уже сообщало Министерство обороны РФ, группа наших кораблей Северного флота вышла с базы в Североморске и взяла курс на Северную Атлантику. К ней там присоединится еще одна группа кораблей. Идет плановая отработка флотского взаимодействия, обычный плановый поход наших кораблей, который не имеет никакого отношения к сирийским событиям", – подчеркнул он.

Источник в МИДе также отметил, что при активном муссировании темы о якобы начинающемся походе кораблей российского Северного флота к Сирии никто не обращает внимания на то, что в регионе проходят учения флотов западных стран.

"Эти слухи появляются в то время, когда в этом регионе проходят масштабнейшие военно-морские учения "Си бриз" с десятками кораблей западных государств. И ни у кого не возникает вопроса, почему именно сейчас и почему именно в этом месте проводятся маневры", – сказал он.

Ранее от источника стало известно, что три больших десантных корабля и противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" вышли 10 июля из Североморска в Средиземное море, где запланирован их заход в сирийский порт Тартус.

Однако позже в Минобороны уточнили, что группа кораблей Северного, Балтийского и Черноморского флотов России будет выполнять учебно-боевые задачи в Атлантике, Средиземном и Черном морях.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю