Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    46,90% (68)
Международный военно-морской салон
    37,24% (54)
Форум Армия
    7,59% (11)
HeliRussia
    5,52% (8)
Нева
    2,76% (4)

Поиск на сайте

Главное ракетно-артиллерийское управление Минобороны России оптимизирует систему хранения запасов ракет, боеприпасов и взрывчатых материалов

Главное ракетно-артиллерийское управление Минобороны России оптимизирует систему хранения запасов ракет, боеприпасов и взрывчатых материалов 17:13, 11 Июл 2012
Фото: mil.ru
Главное ракетно-артиллерийское управление Министерства обороны России и службы ракетно-артиллерийского вооружения военных округов (флотов) уделяют самое пристальное внимание работе по совершенствованию системы ракетно-технического и артиллерийско-технического обеспечения войск.

В частности, в рамках выполнения плана мероприятий по оптимизации системы хранения запасов ракет, боеприпасов и взрывчатых материалов, ГРАУ и службы РАВ военных округов строго контролируют приведение арсеналов и баз хранения боеприпасов в соответствие нормативным требованиям по их взрывопожаро-безопасному состоянию.

Основным результатом на данном этапе стало введение в строй 255 новых хранилищ для боеприпасов, ремонт еще 837 хранилищ, восстановление 108 км автомобильных дорог, 299 км охранных периметров, 957 молниезащитных устройств.

Помимо этого, определены дальнейшие перспективы работы в данном направлении. Разработана ведомственная целевая программа "Совершенствование инфраструктуры системы хранения и эксплуатации ракет, боеприпасов и взрывчатых материалов на 2012-2014 годы". Ее реализация позволит надежно укрыть запасы, хранимые на арсеналах и базах, обеспечить безопасность их содержания и привести объекты хранения в соответствие лучшим мировым стандартам.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю