Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Министр обороны России Анатолий Сердюков посетил с рабочим визитом Италию

Министр обороны России Анатолий Сердюков посетил с рабочим визитом Италию 17:17, 11 Июл 2012
Фото: amic.ru
Министр обороны Анатолий Сердюков 9-10 июля посетил с рабочим визитом Италию.

В ходе пребывания в Риме, глава оборонного ведомства провел переговоры с министром обороны Италии Джампаоло Ди Паола. Главы военных ведомств обсудили различные аспекты военного и военно-технического сотрудничества двух стран, а также ряд вопросов глобальной и региональной безопасности.

В частности, обсуждалась ситуация в Афганистане. Анатолий Сердюков отметил, что российская сторона позитивно рассматривает вопросы, связанные с транзитом невоенных грузов через территорию России в эту страну.

Главы военных ведомств также обменялись оценками ситуации в Сирии. Министр обороны РФ заявил, что Россия поддерживает любые меры, способствующие мирному урегулированию ситуации в стране. По мнению А.Сердюкова, главная задача на данном этапе - прекратить насилие. При этом он подчеркнул, что любое вмешательство извне во внутренние дела Сирии неприемлемо.

Кроме того, министры обороны обсудили состояние взаимоотношений между Россией и НАТО. Отдельное внимание было уделено вопросу развертывания системы ПРО США и НАТО в Европе. В ходе беседы Анатолий Сердюков подчеркнул, что в настоящее время это основное препятствие, которое мешает конструктивному развитию отношений с НАТО.

Анатолий Сердюков и Джампаоло Ди Паола позитивно оценили состояние двустороннего военного сотрудничества и ход выполнения плана совместных мероприятий в 2012 г.

В сентябре с.г. планируется провести учения специальных подразделений вооруженных сил России и Италии в высокогорной местности. Аналогичные учения в прошлом году в России успешно прошли на базе Южного военного округа. По мнению Анатолия Сердюкова, эти учения стали полезными для военнослужащих обеих стран.

Также российский министр обороны высоко оценил ежегодные военно- морские учения "Ионекс" в акватории Средиземного моря.

По обоюдным оценкам, в последние два года активно развивается военно-техническое сотрудничество двух стран.

В частности, в Воронеже на российско-итальянском совместном предприятии налажена сборка многофункциональных бронеавтомобилей "Рысь". Как отметил российский министр обороны, российская сторона удовлетворена уровнем взаимодействия в этой сфере, и планирует уже в ближайшее время наращивать объемы производства бронеавтомобилей.

Анатолий Сердюков в ходе встречи со своим итальянским коллегой отметил, что Россия заинтересована в дальнейшем развитии военно-технического сотрудничества с Италией и выразил готовность содействовать налаживанию контактов с российскими оборонными предприятиями.

В рамках состоявшегося рабочего визита в Италию, министр обороны России посетил предприятия оборонно-промышленного комплекса Италии "ОТО Мелара" и "Селекс системи интеграти" с целью ознакомления с их продукцией, а также оценки возможности совместного производства выпускаемого ими вооружения и военной техники в интересах Вооруженных Сил РФ.

На предприятиях министру обороны были представлены отдельные образцы бронированных автомобилей различного назначения, системы дистанционного управления оружием, а также корабельные артиллерийские системы.

В рамках визита Анатолий Сердюков также посетил командование мобильных и специальных подразделений карабинерских войск Италии. Он ознакомился со структурой и функциями этих войск, а также отдельное внимание уделил их оснащению вооружением, военной техникой и средствам связи. Как отметил российский министр, Минобороны России заинтересовано в дальнейшем обмене опытом в этой сфере при формировании в Вооруженных силах Российской Федерации органов военной полиции.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю