Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    44,07% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,68% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,63% (9)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,63% (9)

Поиск на сайте

На Балтийский флот прибыло свыше 95% новобранцев призыва "Весна-2012"

На Балтийский флот прибыло свыше 95% новобранцев призыва "Весна-2012" 17:38, 11 Июл 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
В Калининградской области завершился прием призывников из других регионов России, прибывающих для службы на Балтийском флоте. На военном аэродроме Чкаловск встретили последнюю партию новобранцев – 250 призывников были доставлены самолетом военно-транспортной авиации Ил-76.

В период призыва в Калининград для прохождения военной службы по призыву прибыли более 5000 тысяч новобранцев из 30 субъектов Российской Федерации. Транспортировку военнослужащих выполнили 19-ю рейсами военно-транспортной авиации и более 30-ю рейсами гражданских авиакомпаний.

В ходе весенней призывной кампании 2012 г. призывными комиссиями Калининградской области призваны на военную службу более 1,5 тыс. человек. Как и в прошлую призывную кампанию, распределение к местам службы проходит по территориальному признаку. Практически все калининградцы остались проходить военную службу на Балтийском флоте (БФ). Исключение составили только 15 юношей, которые были специально отобраны для прохождения военной службы в Президентском полку Федеральной службы охраны РФ и направлены в Москву.

Всего в ходе призывной кампании корабли и части Балтийского флота пополнят около семи тысяч новобранцев. По сравнению с предыдущей призывной кампанией, план призыва в этом году на БФ увеличен на 20%. На сегодняшний день в соединения и части Балтийского флота прибыло 95% от запланированного числа военнослужащих молодого пополнения. А к 15 июля план осеннего призыва будет выполнен на 100%.

Правом альтернативной гражданской службы (АГС) в Калининградской области воспользовалось 12 человек. Все они будут проходить АГС в калининградских филиалах ФГУП "Почта России".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю