Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Морские спасатели Каспийской флотилии участвуют в международном учении по ликвидации последствий морских аварий "Каспий-2012"

Морские спасатели Каспийской флотилии участвуют в международном учении по ликвидации последствий морских аварий "Каспий-2012" 10:17, 12 Июл 2012
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
Спасательные катера и суда обеспечения службы поисковых и аварийно-спасательных работ (СПАСР) Каспийской флотилии принимают участие в международном комплексном учении по ликвидации последствий морских аварий "Каспий-2012", которое пройдет 11-12 июля в северной части Каспийского моря под руководством морского спасательно-координационного центра порта Астрахань.

Всего к учению привлечено 3 судна флотилии и около 100 человек личного состава соединения.

В ходе учения будет отработано взаимодействие между командованием Каспийской флотилии и представителями спасательных служб России и Казахстана. В качестве наблюдателей в мероприятии примут участие представители Азербайджана, Ирана и Туркменистана.

В ходе учения российские военные спасатели примут участие в совместных эпизодах по оказанию помощи экипажу морского танкера, на котором произошло возгорание.

Пожарный катер "ПЖК-68" Каспийской флотилии произведет подачу воды в район очага пожара из лафетных стволов на аварийное судно, затем пришвартуется к борту терпящего бедствие танкера. На горящее судно будет высажена аварийно-спасательная группа (АСГ) численностью 5 человек. Личный состав АСГ с помощью специального пожарного оборудования произведет заливку места пожара пеной, проведет разведку пожара по всем помещениям танкера и ликвидирует незначительные очаги возгорания.

Затем водолазы СПАСР Каспийской флотилии обследуют аварийные буровые установки в зоне чрезвычайных ситуаций и совместно с иностранными коллегами на практических занятиях отработают вопросы по ликвидации розлива нефти в открытом море.

Также российские военные спасатели примут участие в совместных эпизодах учения по поиску и спасению людей, терпящих бедствие на море, оказанию пострадавшим первой медицинской помощи и подъёму их на борт спасательного судна.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю