Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Дипломат: Россия не поддержит резолюцию СБ ООН с санкциями против Сирии

Дипломат: Россия не поддержит резолюцию СБ ООН с санкциями против Сирии 10:19, 12 Июл 2012
Текст: Взгляд
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:96:"<noindex><a rel="nofollow" href="http://newslife.ru" target="_blank">newslife.ru</a></noindex> ";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Власти России не будут поддерживать проект резолюции СБ ООН с угрозой санкций против Сирии, заявил российским журналистам первый заместитель постоянного представителя России при ООН Александр Панкин.

"Мы их не поддержим, так как не считаем, что использование санкций даст эффект", - сказал он.

По словам Панкина, западные страны предлагают принять резолюцию, которая предполагает применение санкций против Сирии, если там не будет прекращено насилие.

Как отметил Панкин, Россия против санкций, поскольку они направлены в основном только против правительства Башара Асада.

Как сообщил зампостпреда РФ при ООН, Китай также выступил против санкций по отношению к Сирии, сообщает РИА "Новости".

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов заявил 9 июля, что представители мирового сообщества переоценивают влияние России на сирийское правительство.

"Это, к сожалению, одна из иллюзий относительно степени нашего влияния на процессы, происходящие в мусульманском мире. Мы поддерживали до этого конфликта отношения с сирийским руководством не менее глубокие, чем эти отношения поддерживала, скажем, Франция или Турция", - подчеркнул он.

Оппозиционный Сирийский национальный совет заявил 11 июля, что из-за ответственности Москвы за поставки оружия САР российская сторона должна принять решение по Сирии, основываясь на седьмой главе Устава ООН, предполагающего возможность военного вмешательства.

Сирийские оппозиционеры также озаботились сообщением об отправке кораблей ВМФ России в Средиземное море, предполагая, что эти маневры будут способствовать продолжению насилия со стороны режима Башара Асада.

От источника стало известно, что три больших десантных корабля и противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" 10 июля вышли из Североморска в Средиземное море, где запланирован их заход в сирийский порт Тартус. Однако позже в Минобороны уточнили, что группа кораблей Северного, Балтийского и Черноморского флотов России будет выполнять учебно-боевые задачи в Атлантике, Средиземном и Черном морях.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю