Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Сирийская оппозиция озаботилась походом кораблей ВМФ России

Сирийская оппозиция озаботилась походом кораблей ВМФ России 10:33, 12 Июл 2012
Текст: Взгляд
Фото: Бурхан Гальюн. news4k.com
Сирийские оппозиционеры взволнованы сообщением об отправке кораблей ВМФ России в Средиземное море, предполагая, что эти маневры будут способствовать продолжению насилия со стороны режима Башара Асада, заявил 11 июля член исполнительного комитета Сирийского национального совета Бурхан Гальюн.

"Мы обсуждали эту проблему с российской стороной. Россия сказала, что это обычные маневры. Но у нас вызывает озабоченность тот факт, что время этих маневров совпадает с опасной ситуацией, в частности, с нашим визитом сюда", - сказал он в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию с отправкой группировки российский кораблей ВМФ в Средиземное море, передает РИА "Новости".

По словам Гальюна, Асад, чувствуя поддержку со стороны России и Ирана, будет продолжать убийства мирных граждан Сирии. "Это политика, которая дает возможность продолжаться насилию", - добавил Гальюн.

Между тем, в управлении пресс-службы и информации Минобороны России сообщили, что боевые корабли Черноморского флота в среду пройдут проливы Босфор и Дарданеллы и выйдут в Средиземное море.

"Отряд боевых кораблей Черноморского флота направится в точку встречи с кораблями Северного и Балтийского флотов", - говорится в сообщении, передает "Интерфакс".

В сообщении отмечается, что "главной задачей похода межфлотской объединенной группировки кораблей трех флотов является отработка действий под единым командованием".

"Корабли межфлотской группировки на ходу будут проводить учения по использованию вертолетов в организации противолодочной обороны в ближней зоне; поисково-спасательные учения; учения по приему и передаче грузов на ходу; учения по организации связи на переходе морем и противовоздушной обороне группировке, а также по обеспечению навигационной безопасности при проходе узкостей", - говорится в сообщении.

По информации Минобороны РФ, отряд боевых кораблей Северного флота в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко", больших десантных кораблей "Александр Отраковский", "Георгий Победоносец" и "Кондопога", а также судов обеспечения "Николай Чикер" и "Сергей Осипов", находясь по маршруту похода в Баренцевом море, "приступил в проведению учений по организации противовоздушной обороны на ходу в составе ордера". Кроме того, корабли отрабатывают задачи по поиску подводных лодок.

К задачам межфлотского взаимодействия корабли Северного флота приступят в ближайшее время, когда в назначенном районе к нему присоединится отряд Балтийского флота в составе сторожевого корабля "Ярослав Мудрый" и танкера "Лена", говорится в сообщении.

"Под общим руководством межфлотская группировка боевых кораблей выполнит ряд мероприятий боевой подготовки в движении по назначенному маршруту в различных районах Атлантики", - говорится в сообщении.

По информации Минобороны РФ, "план океанского похода предусматривает мероприятия боевой учебы и в Средиземном море, где группировка кораблей Северного и Балтийского флотов соединится с отрядом боевых кораблей Черноморского флота в составе большого десантного корабля "Николай Фильченков", "Цезарь Куников", сторожевого корабля "Сметливый".

Ранее большой десантный корабль Черноморского флота "Цезарь Куников" прошел зону Черноморских проливов и вышел в Средиземное море.

Между тем, официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Патрик Вентрелл заявил, что американские власти рассчитывают на то, что начавшийся 10 июля поход кораблей ВМФ России, который предусматривает остановку в Сирии, не связан с сирийским конфликтом.

Об отправке межфлотского объединения в Средиземное море Центральному Военно-Морскому Порталу стало известно 10 июля. Три больших десантных корабля и противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" вышли из Североморска в Средиземное море, где запланирован их заход в сирийский порт Тартус. Однако позже в Минобороны уточнили, что группа кораблей Северного, Балтийского и Черноморского флотов России будет выполнять учебно-боевые задачи в Атлантике, Средиземном и Черном морях.

В управлении пресс-службы и информации Минобороны отметили, что из Североморска курсом на Атлантику вышел отряд боевых кораблей Северного флота в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко", трех больших десантных кораблей и двух судов обеспечения. К нему присоединится отряд боевых кораблей Балтийского флота в составе сторожевого корабля "Ярослав Мудрый" и танкера "Лена".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю