Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Индия расширит военно-морскую базу в Карнатаке для "Викрамадитьи"

Индия расширит военно-морскую базу в Карнатаке для "Викрамадитьи" 17:25, 12 Июл 2012
Фото: "Викрамадитья". Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
ВМС Индии планируют значительно расширить стратегическую военно-морскую базу Карвар в Карнатаке, где будет базироваться поставленный из России авианосец "Викрамадитья" и его палубные истребители, сообщило индийское информационное агентство Brahmand.

После завершения программы расширения ВМБ стоимостью 100 миллиардов рупий (1,8 миллиарда долларов) ВМС Индии помимо авианосца разместят на ней подводные лодки типа Scorpene и несколько надводных боевых кораблей. Общую численность кораблей на базе планируется довести до 30.

По словам официальных представителей ВМС Индии, проект получил название Seabird фаза IIA, он должен быть завершен в 2017-2018 году. Его программой предусмотрено строительство нескольких новых объектов и расширение и модернизация существующих, включая аэродром авиационной станции для базирования морских самолетов и вертолетов, судоремонтные верфи, технические позиции для хранения и подготовки вооружения, дополнительные причалы и стоянки, ракетные позиции.

Проект развития ВМБ Карвар развивается с большими задержками и трудностями с 1985 года, когда его первоначальная стоимость составляла 3,5 миллиарда рупий.

Первая фаза расширения, которая позволила разместить в ВМБ Карвар 15 кораблей, была завершена в 2005-2006 годах, ее стоимость составила 26,9 миллиарда рупий.

Вторая фаза проекта реализуется с целью разгрузки морского трафика в районе порта Мумбаи. Немаловажно удаление авиабазы от границы с Пакистаном и увеличение времени подлета пакистанских ракет.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю