Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,10% (101)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,52% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,19% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,19% (13)

Поиск на сайте

Минобороны России созданы и функционируют уже 74 территориальных отделения в составе региональных управлений жилищного обеспечения

Минобороны России созданы и функционируют уже 74 территориальных отделения в составе региональных управлений жилищного обеспечения 10:51, 13 Июл 2012
Фото: mil.ru
В Минобороны России вопросы жилищного обеспечения военнослужащих Вооруженных сил РФ находятся в сфере повышенного внимания и являются приоритетными социальными задачами.

В 2012 году постоянным жильем обеспечено более 18 тыс. бесквартирных военнослужащих.

В рамках исполнения поручений Президента РФ и Председателя Правительства РФ Минобороны России к настоящему времени внесены изменения в организационную структуру органов жилищного обеспечения с созданием единой базы данных в автоматизированном режиме.

Соответствующим решением министра обороны РФ в составе региональных управлений жилищного обеспечения МО РФ созданы территориальные отделения, осуществляющие функции по заселению жилых помещений непосредственно в субъектах Российской Федерации.

На сегодняшний день к уже 17 имеющимся представительствам Департамента жилищного обеспечения МО РФ создано еще 57 территориальных отделений, размещенных в районах дислокации войск и местах массовых застроек.

Основной задачей отделений является улучшение организации взаимодействия органов жилищного обеспечения и военнослужащих. Сотрудники отделений непосредственно на местах занимаются проверкой необходимого пакета документов на право получения жилья, внесением военнослужащих в Единый реестр и заселением полученных квартир.

Сотрудники всех региональных и территориальных органов жилищного обеспечения в своей работе используют единую базу данных бесквартирных военнослужащих и наличия жилых помещений, что исключает возможность двойного распределения жилья.

Данные нововведения позволяют существенно сократить срок получения военнослужащим извещения о выделенной квартире и заселению построенных жилых помещений, а также обеспечения служебным жильем.

С необходимой информацией о контактах с территориальными отделениями можно ознакомиться на официальном сайте Минобороны России.

Кроме того, с целью упрощения и ускорения процесса заселения построенных квартир, ДЖО МО РФ освободил военнослужащих от процедуры индивидуальных запросов в Росреестр для проверки обоснованности их права на получение жилья. В настоящее время ДЖО МО РФ самостоятельно получает эту информацию от Росреестра по системе межведомственного электронного взаимодействия.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю