Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Мурманчанин осужден за дезертирство

Мурманчанин осужден за дезертирство 11:46, 13 Июл 2012
Текст: Пресс-служба военного следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту Александр Куратов
Фото: severinform.ru
Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Мурманскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора водителю-электрику войсковой части 30778, дислоцированной в Московской области, рядовому Егору Смишко, призванному на военную службу из Мурманска.

Военнослужащий признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 337 УК РФ (самовольное оставление части) и преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 338 УК РФ (дезертирство).

Следствием и судом установлено, что Смишко призван на военную службу в ноябре 2005 года военным комиссариатом города Мурманска и проходил ее в войсковой части 30778 Московского военного округа. В январе 2006 года он самовольно оставил часть и проживал в Москве у случайных знакомых, но был задержан сотрудниками милиции и возвращен к месту службы. В феврале 2006 года Смишко вновь самовольно покинул территорию части и убыл в город Мурманск, где проживал у родителей, пока в августе 2007 года не был задержан сотрудниками мурманской милиции и доставлен в военную прокуратуру гарнизона. За совершение двух самовольных оставлений части в отношении Смишко возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения – наблюдение командования одной из частей, дислоцированных в городе Мурманске. Испугавшись уголовной ответственности за совершенные им деяния, Смишко решил дезертировать из Вооруженных Сил и в сентябре 2007 года вновь покинул расположение войсковой части, к которой был прикомандирован на время следствия. 15 марта 2012 года его задержали сотрудники полиции. Все это время Смишко подрабатывал разнорабочим на различных строительных объектах города Мурманска.

Мурманский гарнизонный военный суд признал Смишко виновным в совершении инкриминируемых ему деяний и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю