Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

В центре внимания – главная база, город и порт Балтийск

12:27, 17 Окт 2008
Текст:
Фото:
В главной военно-морской базе Балтийского флота г. Балтийск прошла встреча командующего БФ вице-адмирала Виктора Мардусина и губернатора Калининградской области Георгия Бооса с жителями самого западного города России.

К Базовому матросскому клубу жители города Балтийска начали подходить за час до запланированной встречи. Вопросов к региональным и местным властям накопилось много. Как и следовало ожидать, львиная доля вопросов касалась социально-бытовых проблем. Тем не менее, общий фон встречи был деловым и доброжелательным. Жителей Балтийска, в том числе интересовало, как идет в городе подготовка к зиме, насколько вырастут тарифы по услугам жилищно-коммунального хозяйства, как будет решаться проблема паромной переправы для тех, кто проживает на Балтийской косе. Представителей казачества больше всего волновал вопрос состояния часовни в память о воинах-интернационалистах, погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах. Оказывается, построенная в конце прошлого века часовня не поставлена на городской баланс даже сегодня, по прошествии нескольких лет.

Немало вопросов было адресовано и командующему Балтийским флотом вице-адмиралу Виктору Мардусину. В основном они касались повышения уровня заработной платы гражданского персонала, который трудится в воинских частях и учреждениях Балтийского флота. Вместе с этим Виктор Николаевич рассказал о предстоящей реконструкции матросского клуба в военной гавани, который, по его мнению, значительно повысит и разнообразит культурную жизнь военных моряков. Командующий БФ вице-адмирал В. Мардусин ответил и на другие актуальные вопросы, которые касались проблем семей военнослужащих Балтийского флота, проживающих в этом гарнизоне.

По окончании встречи жители города еще долго не отпускали своих гостей. Можно было в индивидуальном порядке подойти и задать свой вопрос. Но и на этом прямой диалог с жителями самого западного города России не закончился. Такие встречи, по мнению обеих сторон, станут теперь регулярными.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей БФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю