Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В Балтийскиом военно-морском институте имени Ф.Ф. Ушакова экзаменуют абитуриентов

В Балтийскиом военно-морском институте имени Ф.Ф. Ушакова экзаменуют абитуриентов 10:10, 16 Июл 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
В Балтийском военно-морском институте имени Федора Федоровича Ушакова (БВМИ) завершаются вступительные испытания кандидатов на обучение по программам высшего профессионального образования в течение 5 лет. Набор осуществляется по трем специальностям: "Применение и эксплуатация технических систем надводных кораблей и подводных лодок", "Специальные радиотехнические системы" и "Инфокоммуникационные технологии и системы специальной связи".

Абитуриенты сдают нормативы по физической подготовке, проходят медицинскую комиссию и углубленное профессионально-психологическое обследование. А кандидаты, окончившие общеобразовательные учреждения не в текущем году, у которых срок действия результатов Единого государственного экзамена (ЕГЭ) уже истек, сдают вступительные экзамены по русскому языку, физике и математике непосредственно в БВМИ.

Всего на первый курс в Балтийский военно-морской институт имени Ф.Ф. Ушакова планируется принять 65 человек. Курсантам, успешно освоившим программу обучения, будет присвоено воинское звание "лейтенант" и выдан диплом государственного образца о высшем профессиональном образовании.

Кроме того, в БВМИ продолжается набор кандидатов для подготовки профессиональных старшин (сержантов). На протяжении 2 лет и 10 месяцев молодых людей будут готовить по специальностям "Автоматизированные системы управления" и "Радиосвязь, радиовещание и телевидение".

История Балтийского военно-морского института в самом западном регионе России – в Калининградской области – начинается с 1947 года. Первый выпуск офицеров состоялся в 1952 г.

В 1998 г. Калининградское высшее военно-морское училище преобразовано в Балтийский военно-морской институт, а в 2002-м ему присвоено почетное наименование — имени адмирала Ф.Ф. Ушакова. С 2010 г. Балтийский военно-морской институт имени адмирала Ф.Ф. Ушакова стал филиалом Военного учебно-научного центра Военно-Морского Флота "Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова".

С момента основания БВМИ произвел 50 выпусков — более 12 тысяч офицеров Военно-Морского Флота. Сегодня это — развивающийся вуз с многоуровневой системой подготовки кадров. Одновременно с повышением требований к качеству обучения происходит и обновление материально-технической базы института. Занятия с нынешними курсантами проводятся на современных компьютерных комплексах, с новым программным обеспечением и техническим оборудованием, которые поступают на вооружение в рамках модернизации армии и флота. Дальние морские походы вокруг Европы и по Балтике, а также штурманская и корабельная стажировки на учебных кораблях Балтийского флота позволяют закрепить теоретические знания на практике. В Балтийском военно-морском институте в 2008 году впервые в стране курсантами стали 25 девушек. Среди курсантов БВМИ более 30% тех, кто продолжает флотские династии. В историю Балтийского военно-морского института вписаны известные и достойные имена (среди его выпускников около 60 адмиралов, Герои Советского Союза и России).

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю