Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Япония признала бессилие при размещении вооружений США на своей территории

Япония признала бессилие при размещении вооружений США на своей территории 10:24, 17 Июл 2012
Текст: Взгляд
Фото: Конвертоплан Osprey. navy.mil
У правительства Японии "нет выбора по вопросу размещения США конвертопланов Osprey на своей территории", заявил в 16 июля премьер-министр страны Есихико Нода.

"Вопрос размещения Osprey – в компетенции правительства США, – подчеркнул Нода. – И у нас нет выбора".

"Но мы обещаем, что со всей ответственностью подойдем к вопросу обеспечения максимальной безопасности в этом деле", – добавил глава японского правительства. Это означает, что американские Osprey в любом случае будут размещены в Японии, несмотря на широкий общественный резонанс и открытое сопротивление этому процессу со стороны местных властей страны, передает ИТАР-ТАСС.

Конвертоплан – летательный аппарат, сочетающий возможности самолета и вертолета. Единственный серийно выпускаемый конвертоплан разрабатывался в США более 30 лет. Находится на вооружении Корпуса морской пехоты и ВМС США.

Всего США намерены разместить на базе Футэмма в городе Гинован на Окинаве 24 Osprey MV-22. Каждый из них может доставить 24 десантника с вооружениями на расстояние более 700 км и может при этом лететь в режиме как самолета, так и вертолета.

Однако губернатор этой южной префектуры Хирокадзу Накаима уже высказался категорически против. У Накаимы давние разногласия с центральной властью – именно он в течение нескольких лет не дает согласия на передислокацию авиабазы Корпуса морской пехоты США Футэмма в пределах Окинавы.

В апреле конвертоплан такого типа разбился в Марокко, затем в июне – во Флориде. Катастрофы происходили в момент переведения роторов в режим вертолета или самолета. Однако Пентагон заявляет, что инциденты были вызваны человеческим фактором и не связаны с конструктивными недостатками этих аппаратов. Правительство Японии не возражает против их размещения, однако договорилось с США, что они не будут летать до полного расследования причин катастроф.

Конвертопланы призваны заменить устаревшие вертолеты, которыми сейчас пользуется американская морская пехота.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю