Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    83,82% (57)
Военно-морская база
    7,35% (5)
База научной экспедиции РГО
    5,88% (4)
Никакая
    2,94% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Самый большой корабль Великобритании будет охранять Олимпиаду-2012

Самый большой корабль Великобритании будет охранять Олимпиаду-2012 10:49, 17 Июл 2012
На боевое дежурство в столице ХХХ летних Олимпийских игр - Лондоне - заступил вертолетоносец Ocean с винтокрылыми машинами на борту.

Ocean, самый большой корабль британского флота, 24 мая зашел в порт Сандерленда и пришвартовался у причала компании Quay. Это седьмой визит корабля в город, который шефствует над ним с 1995 года, когда Ocean вошел в состав ВМС Британии.

По этому случаю более 150 моряков и десятки вертолетчиков образовали на взлетно-посадочной палубе корабля символ всемирного праздника спорта - Олимпийские кольца. Как заявил официальный представитель ВМС, корабль станет одним из центров обеспечения безопасности Игр, способным "незамедлительно оказать помощь силам безопасности в воздушном пространстве, речной и морской акватории Большого Лондона". Кроме того, на борту Ocean разместятся 400 военнослужащих для охраны состязаний по конному спорту и современному пятиборью, которые пройдут в Гринвичском парке.

При этом впервые со времен Второй мировой войны контроль над воздушным пространством Большого Лондона и ряда прилегающих районов юго-востока Англии для отражения террористической угрозы во время Олимпиады взяли на себя британские военные. Гражданские авиадиспетчеры продолжают обеспечивать полеты самолетов в этой зоне, однако общий контроль над воздушным пространством, по свидетельству британских СМИ, переходит к министерству обороны Великобритании.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю