Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

ВУНЦ отказывается участвовать в судьбе гибнущего ОУБа

ВУНЦ отказывается участвовать в судьбе гибнущего ОУБа 16:55, 17 Июл 2012
Здание отдельного учебного батальона (ОУБ), 131-й военный городок, входящее в учебный комплекс находящегося в Петродворце Военно-морского института радиоэлектроники и расположенное на улице Озерковой, дом 47, до сих пор не принято на баланс Северо-Западного территориального управления имущественных отношений Минобороны РФ (СЗ ТУИО). Представители ВУНЦ ВМФ ВМА для сверки и передачи недвижимого имущества на баланс СЗ ТУИО, в том числе и здания ОУБ, так и не прибыли, что исключает определение текущего статуса объектов недвижимости. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщили в Федеральном государственном учреждении "Северо-Западное ТУИО МО РФ".

Официальное письмо в адрес руководства ВУНЦ ВМФ ВМА направлено еще в конце марта, но ни тогда, ни в обозначенный срок - 26 марта, ни до сих пор никто из представителей ВУНЦ в территориальное управление не прибыл и с сотрудниками Управления не связывался.

Через месяц специалистами С-З ТУИО отправлен запрос в Москву на имя врид директора Департамента имущественных отношений МО РФ госпожи О.Подгорной с просьбой разъяснить порядок действий в отношении данного объекта. Но Москва тоже никак не прореагировала на письмо, хотя ответ должен был поступить не позднее, чем через месяц.

В настоящее время сотрудники С-З ТУИО готовят повторный пакет документов по определению дальнейшей судьбы ОУБа для рассылки в ВУНЦ ВМФ ВМА и руководству в Москву. Здание казармы на улице Озерковой продолжает оставаться бесхозным и постепенно разрушаться. По пока неподтвержденным данным, в связи с очередной реорганизацией в ВУНЦ (объединению Военно-морского института электроники с Военно-морским инженерным институтом в Политехнический институт ВМФ) командованию ВМИРЭ будет явно не до охраны давно неиспользуемого здания ОУБа. Таким образом, фактически заброшенное и полуразграбленное здание с неопределенным статусом, которое, по предварительным предложениям ТУИО можно было бы выставить на реализацию, продолжает ветшать и терять свою рыночную стоимость - из-за халатного отношения к своей собственности и непонятного бездействия руководства как ВУНЦ, так и МО.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю