Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,25% (82)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,22% (45)
Авианосцы не нужны
    9,74% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,19% (8)
Только вертолетоносцы
    2,60% (4)

Поиск на сайте

Экипажи Дальней авиации успешно выполнили патрулирование над нейтральными водами Балтийского и Черного морей

Экипажи Дальней авиации успешно выполнили патрулирование над нейтральными водами Балтийского и Черного морей 10:29, 18 Июл 2012
Фото: mil.ru
Четыре дальних сверхзвуковых ракетоносца-бомбардировщика с изменяемой геометрией крыла Ту-22М3 командования Дальней авиации 17 июля успешно выполнили задачи по плану воздушного патрулирования с авиабаз в Нижегородской и Калужской областях.

Маршрут полета проходил вдоль границ Российской Федерации над нейтральными водами акваторий Балтийского и Черного морей.

Экипажи Ту-22М3 отработали навыки пилотирования над безориентирной местностью, а также выполнили ряд задач по взаимодействию с экипажами сопровождения Су-27 Северо-западного объединения ВВС и ПВО.

В состав экипажей Дальней авиации, привлекаемых к патрулированию, включаются и молодые авиационные специалисты, которые получают необходимые профессиональные навыки и бесценный летный опыт.

Экипажи Дальней авиации регулярно выполняют полеты по воздушному патрулированию над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного и Балтийского морей, Тихого океана как с базовых, так и оперативных аэродромов.

Все полеты самолетов Военно-воздушных сил России выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, без нарушения границ других государств.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю