Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Морская авиация Тихоокеанского флота летает над тремя океанами

Морская авиация Тихоокеанского флота летает над тремя океанами 10:46, 18 Июл 2012
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
17 июля свой профессиональный праздник отметили летчики авиации ВМФ.

Именно они сегодня обеспечивают воздушное прикрытие российских кораблей вдали от родных берегов, десантируют морских пехотинцев и готовы оказать помощь судам, терпящим бедствие. 

Пилоты палубной авиации являются участниками всех дальних походах боевых кораблей ТОФ. По словам исполняющего обязанности начальника морской авиации флота полковника Андрея Ковалева, "это очень важно, престижно – демонстрация государственного флага России, представление нашей страны в международных территориальных водах, в том числе и в тех районах, которые сегодня не спокойны. Пусть видят нашу силу, наши возможности".

Сегодня авиация Тихоокеанского флота состоит из противолодочной, поисково-спасательной и транспортной авиации и базируется на аэродромах в Приморье, Хабаровском и Камчатском краях. 

В воздух на флоте поднимаются самолеты Ту-142, Ил-38, Ан-26, вертолеты Ка-27 и Ми-8. В этом году по сравнению с таким же периодом прошлого года общий налет возрос на 15%. 

Осуществляя охрану дальневосточных рубежей, летные экипажи, если это потребуется, вылетают и на ледовую арктическую разведку для наших гражданских судов. Ни одна поисково-спасательная операция на море не обходится без авиаторов Тихоокеанского флота.

Кроме плановой боевой учебы более десяти экипажей показали свое летное мастерство над акваториями Японского и Охотского морей в ходе недавно прошедшего масштабного учения Восточного военного округа. А вертолетчики в эти дни принимают участие в крупнейшем международном военно-морском учении "Римпак-2012" в районе Гавайских островов. 

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю