Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Обвиняемый по делу "Нерпы" опоздал на заседание суда из-за задержки самолета

Обвиняемый по делу "Нерпы" опоздал на заседание суда из-за задержки самолета 14:21, 18 Июл 2012
Фото: clubs.ya.ru
Один из обвиняемых по делу "Нерпы" - бывший командир подводной лодки капитан 1-го ранга Дмитрий Лаврентьев опоздал на первое заседание суда по вновь открытому процессу из-за переноса авиарейса. По техническим причинам рейс на Владивосток с Камчатки, где находился Лаврентьев, был перенесен на более поздний срок и поэтому к открытию заседания суда вовремя он прибыть не успел. О своем опоздании Д.Лаврентьев сообщил руководству Тихоокеанского флотского суда.

В настоящий момент Дмитрий Лаврентьев уже находится во Владивостоке, сегодня, 18 июля, у него запланирована встреча со своими адвокатами. На заседании суда, перенесенном на 10:00 19 июля, по его словам, он непременно будет присутствовать.

Капитан 1-го ранга Дмитрий Лаврентьев во время аварии на АПЛ "Нерпа" 8 ноября 2008 года был командиром лодки и сдаточным капитаном. Следствие считает, что он несет ответственность за гибель 20 человек на борту лодки из-за того, что перед выходом АПЛ в море на испытания командир не провел надлежащее обучение членов экипажа действиям в аварийной ситуации и эксплуатации оборудования.

Вместе с ним в смерти людей на борту лодки обвиняется старшина-контрактник Дмитрий Гробов, по версии следствия, самостоятельно без приказания включивший систему автоматического пожаротушения, подавшую в отсеки "Нерпы" некондиционную ядовитую огнегасящую жидкость, от отравления которой и погибли люди.

Однако в сентябре 2011 года на основании вердикта присяжных Тихоокеанский военный суд снял с обоих фигурантов дела все обвинения и признал их невиновными.

Военная прокуратура Тихоокеанского флота не согласилась с решением суда и направила кассационное представление в Военную коллегию Верховного суда Российской Федерации, которая в мае 2012 года отменила оправдательное решение и направила дело на повторное рассмотрение.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю