Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Бригада кораблей охраны водного района Балтийской ВМБ отмечает 69-ю годовщину со дня образования

Бригада кораблей охраны водного района Балтийской ВМБ отмечает 69-ю годовщину со дня образования 16:55, 18 Июл 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Сегодня, 18 июля, в бригаде кораблей охраны водного района Балтийской военно-морской базы (ВМБ) Балтийского флота (БФ) проходят торжественные мероприятия, посвященные 69-й годовщине со дня образования соединения.

Бригада была создана решением Военного совета Краснознамённого Балтийского флота 18 июля 1943 г. В годы Великой Отечественной войны соединение с доблестью выполняло задачи по тралению на Восточно-Гогландском плесе, в Финском, Рижском и Нарвском заливах. Корабли бригады участвовали в освобождении Таллина и Пиллау (ныне - г. Балтийск), высадке морского десанта на побережье Нарвского залива и острова Моонзундского архипелага, а также в борьбе с подводными лодками противника.

В 1957 г. соединение вошло в состав вновь сформированной Балтийской военно-морской базы БФ и было перебазировано в г. Балтийск.

В 1960-е годы корабли бригады участвовали в боевом тралении, обезвреживая территориальные воды СССР от мин времен Великой Отечественной войны, совершили более 10 дальних походов в Адриатическую проливную зону, трижды привлекались для несения боевой службы в районе Фарерских островов.

Неоднократно тральщики соединения выполняли задачи боевой службы в Средиземном и Северном морях, Атлантическом океане, в районе Западной Африки.

На протяжении многих лет бригада становилась лучшей в Военно-морском флоте по различным видам подготовки, объявлялась лучшим соединением Балтийского флота. 

С 2002 г. корабли соединения охраны водного района регулярно принимают участие в международных учениях "Open Spirit" НАТО, совершая деловые визиты в порты Таллин (Эстония), Рига, Вентспилс (Латвия), Клайпеда (Литва), Гдыня (Польша). 

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю