Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Оксана Плетнёва - "Заселим всех!"

Оксана Плетнёва - "Заселим всех!" 16:49, 19 Июл 2012
В пресс-центре санкт-петербургского регионального медиацентра РИА "Новости" сегодня, 19 июля, состоялась пресс-конференция начальника Западного регионального управления жилищного обеспечения Оксаны Олеговны Плетнёвой. Объявленной темой встречи О.Плетнёвой с журналистами Петербурга и Москвы было обеспечение военнослужащих жильем на территории Западного военного округа.

Начала О.Плетнёва с краткого подведения итогов работы Федерального государственного учреждения "Западное региональное управление жилищного обеспечения" Министерства обороны Российской Федерации или сокращенно - "Западрегионжилье". До конца текущего года более 1000 военнослужащих получат жилье на территории округа.

"Мы интенсивно развивающееся предприятие, - сказала Оксана Олеговна, - с большим охватом территории. Согласно июльскому приказу Минобороны № 31 созданы и начали работу дополнительные территориальные отделы в 21 субъекте РФ. Мы выступили первопроходцами в создании сайта управления среди аналогичных органов в Министерстве обороны, и я считаю, что это направление очень перспективно. Мы оперативно даем информацию военнослужащим по жилью, отвечаем на письма. На сегодняшний день зарегистрированы более 6 млн просмотров нашего сайта. К сожалению, пока военнослужащие не очень активно направляют свои документы в электронном виде, предпочитая телефон или почту".

"Численность ФГУ в разы меньше числа работников существовавших до создания управления квартирно-эксплуатационных частей, но эффективность нашей работы значительно выше, - заметила О.Плетнёва. - С мая 2011 года мы получили полномочия по оформлению документов и заключению договоров социального найма. В этом году принято на учет 16807 очередников, из них 9944 в северо-западном регионе. По структуре они распределялись так: 10% - уволенные в запас, остальная часть - служащие в войсках и находящиеся за штатом. Первую категорию мы до конца года полностью обеспечим жильем".

"Самый "заселяемый" округ из всех - это мы [Северо-Западный военный округ]. Более 45% всех квартир, построенных для МО - у нас. Главные места заселения в районе Петербурга - это микрорайон Южный (уже заселен на 100%), Осиновая роща и Шушары ("Славянка"). С начала года по этим адресам всего заселена 9631 семья.

Есть ряд причин, задерживающих процесс получения необходимых документов и заселение в предоставленные квартиры. Военнослужащие не всегда вовремя подают документы по изменению своих данных - перемене семейного положения, уточнения вопросов собственности и др. Мы в этом году уточнили данные на более чем 80 000 человек".

Коснулась начальник Западного РУЖО и такой проблемы, как недостаточная информированность военнослужащих и членов их семей о работе управления. "Мы ездим по воинским частям, проводим совещания и встречи, выясняем проблемы, волнующие людей, помогаем их решить".

О служебном жилье Оксана Плетнёва сказала цифрами: "За прошлый год предоставлены 1957 служебных квартир, а за первое полугодие текущего года — 3292, из них в Шушарах — 835".

Коснулась Оксана Олеговна и других аспектов проблемы квартирного обеспечения военных, признанных нуждающимися в жилье.

Во второй части встречи с журналистами О.Плетнёва ответила на их вопросы. На заданный корреспондентом ЦВМП вопрос: "Каким образом министерство обороны обеспечивает прозрачность заключения и выполнения контрактов на строительство жилья для военных?" Оксана Олеговна ответила: "Это не совсем к нам вопрос. Мы получаем уже готовые квартиры - от Департамента государственного заказчика капитального строительства, от его регионального управления."

Отвечая на вопрос по претензиям к качеству постройки, руководитель западного РУЖО заметила: "Замечаний очень мало, и, насколько мне известно, они очень быстро устраняются строителями - в срок не более чем две недели, а то и за несколько дней".

Корреспондент портала задал еще один вопрос: "Готово ли управление предоставить жилье для офицеров Главного штаба ВМФ, который, как известно, очень скоро будет передислоцирован в Санкт-Петербург?". О.Плетнева ответила: "Пока немного рано говорить об этом. Но мне известно о переезде, и планы по обеспечению жильем офицеров главкомата имеются. В основном их поселят в Осиновой роще. Без жилья они не останутся!"

Завершая встречу, начальник регионального управления сообщила, что на сегодняшний день на территории ЗВО в жилье нуждаются более 18500 военнослужащих, из которых 2500 человек включены в реестр в этом году. "К концу года заселим всех!", - заявила Оксана Плетнева.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю