Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Сообщения об аварийной ситуации на крейсере "Аврора" и крене корабля не соответствуют действительности - Минобороны

Сообщения об аварийной ситуации на крейсере "Аврора" и крене корабля не соответствуют действительности - Минобороны 13:53, 23 Июл 2012
Фото: Крейсер "Аврора". esosedi.ru
Сообщения некоторых СМИ об аварийной ситуации на крейсере "Аврора" и крене корабля не соответствуют действительности, сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу врио начальника пресс-службы Западного военного округа майор В. Дробышевский.

На крейсере проводятся плановые ежемесячные трюмные работы, в ходе которых осуществляется перекачка емкостей цистерн с одного борта на другой.

Условия стоянки исторического корабля абсолютно безопасны. Корабль держат четыре швартовые бочки (специальные швартовые устройства), которые стоят на бетонных якорях, сообщили в пресс-службе Западного военного округа. А со стороны набережной крейсер закреплен специальными штангами.

По завершении работ крейсер "Аврора" продолжит функционировать как филиал Центрального Военно-Морского Музея. Сегодня, 23 июля, некоторые издания сообщили о нештатной ситуации на крейсере "Аврора". На палубе, по свидетельствам журналистов, была видна серьезная пробоина, из которой хлестала вода.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Игорь Курдин, 23.07.2012 22:42:36
Между тем, инцидент на Авроре, показал что у неё нет хозяина, так считает председатель петербургского клуба моряков-подводников Игорь Курдин. «Мне трудно судить о том какая, с технической точки зрения ситуация была на Авроре, насколько она была не штатная. Для меня важно другое. Ситуация показала, что Аврора никому не нужна. Пока мы все видели как к ней подъезжали и пожарные и милиция. Вокруг ходили катера МЧС, и военные были. Но никто не знал что делать. Обслуживают ее сегодня 8-10 человек, это бывшие военные моряки, гражданские, которые юридически не могут этого делать. На днях уже были подписаны акты о полной передаче Авроры в состав Центрального-Военно Морского Музея, и хотя она туда и передана, только почему-то из руководства музея никто на Авроре не появился». Как добавил Игорь Курдин, он собрал инициативную группу, которая в ближайшее время направит губернатору и президенту свои соображения на счет будущего Авроры.
Рамона (Надежда), 23.07.2012 23:06:55
Специально зашла на сайт Министерства обороны. Про "Аврору" - ни полслова! На мой взгляд, ситуация просто возмутительная. Когда у нас кончат наплевательски относиться к собственной истории?
Виктор Дубровский, 26.07.2012 14:36:36
Кто поверит, что, когда с НАКРЕНИВШЕГОСЯ корабля бьёт фонтан воды, то это - "плановая перекачка воды"? Если только из Невы в Неву - через трюмы... Когда же люди в погонах перестанут так нагло и глупо врать?
Рамона (Надежда), 26.07.2012 23:25:23
Цитата
Виктор Дубровский пишет: Кто поверит, что, когда с НАКРЕНИВШЕГОСЯ корабля бьёт фонтан воды, то это - "плановая перекачка воды"? Если только из Невы в Неву - через трюмы... Когда же люди в погонах перестанут так нагло и глупо врать?
Даже мне - дилетанту - было ясно, что "плановая перекачка воды" - липа. А насчет вранья... Потому и врут, что прочих за дураков держат.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю