Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    41,51% (44)
МАКС
    39,62% (42)
Форум Армия
    9,43% (10)
HeliRussia
    7,55% (8)
Нева
    1,89% (2)

Поиск на сайте

Офицер СФ осужден за мошенничество

Офицер СФ осужден за мошенничество 17:26, 24 Июл 2012
Текст: Пресс-служба военного следственного управления Следственного комитета России
Фото:
Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Мурманскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора начальнику отдела хранения войсковой части 62720-Г Северного флота майору Андрею Родионову.

Офицер признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2011 года к Родионову обратился сослуживец с просьбой принять его жену на работу, но с тем условием, что фактически она работать не будет, так как она находится в отпуске по уходу за ребенком. Родионов согласился и, приняв женщину на работу на должность кладовщика, ежемесячно утверждал табеля рабочего времени, а также издавал приказы о выплате ей заработной платы и премии. Всего в период с сентября по декабрь 2011 года женщина, ни разу не побывав на своем рабочем месте, получила более 80 тысяч рублей.

Мурманский гарнизонный военный суд признал Родионова виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей. При назначении наказания суд учел чистосердечное признание подсудимого и добровольное возмещение причиненного материального ущерба.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю