Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    42,42% (42)
МАКС
    37,37% (37)
Форум Армия
    10,10% (10)
HeliRussia
    8,08% (8)
Нева
    2,02% (2)

Поиск на сайте

Подписание контракта на ремонт АПЛ "Екатеринбург" затягивается

Подписание контракта на ремонт АПЛ "Екатеринбург" затягивается 15:01, 25 Июл 2012
Фото: АПЛ "Екатеринбург". star.ru
Подписание контракта на ремонт атомной подводной лодки (АПЛ) "Екатеринбург" затягивается. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил представитель оборонно-промышленного комплекса.

По словам источника, материалы для подписания контракта переданы в Министерство обороны. Однако, Министерство обороны затягивает подготовку распоряжения Правительства о размещении этого госконтракта у единственного исполнителя. Такая затяжка отодвигает сроки подписания госконтракта на ремонт АПЛ "Екатеринбург" на неопределенный период.

В то же время, как ранее сообщил генеральный директор "Звездочки" Владимир Никитин, верфь начала работы по освидетельствованию материальной части корабля.

Сложившаяся ситуация, по мнению источника, может поставить под угрозу плановые сроки возвращения корабля в состав Военно-морского флота.

Напомним, стратегическая атомная подводная лодка К-84 "Екатеринбург" проекта 667БДРМ "Дельфин", пострадавшая от пожара, встала на предварительный ремонт в Центре судоремонта "Звездочка" 27 июня.

Ремонтные работы, как ожидается, будут завершены в 2014 году. После этого срок службы АПЛ будет продлен до 2019 года.

Пожар на АПЛ "Екатеринбург" произошел в конце декабря 2011 года, когда подводная лодка проходила плановый ремонт на заводе в Мурманской области. В результате пожара, тушение которого заняло около 20 часов, пострадали девять человек.

По факту пожара на АПЛ "Екатеринбург" возбуждены два уголовных дела - по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса России (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и статье 347 УК (уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности).

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю