Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Сторожевой корабль Черноморского флота "Ладный" завершил выполнение задач в Средиземном море и вернулся в главную базу флота – Севастополь

10:16, 21 Окт 2008
Текст:
Фото:
Вчера сторожевой корабль (СКР) Черноморского флота Российской Федерации "Ладный", выполнив задачи в Средиземноморском регионе, вернулся в главную базу ЧФ – Севастополь. С незначительным перерывом поход корабля длился более двух месяцев. За этот период СКР под командованием капитана 2 ранга Александра Шварца преодолел около 10 тысяч морских миль и четырежды прошел Черноморские проливы Босфор и Дарданеллы.

В рамках ранее достигнутых договоренностей российский боевой корабль посетил с деловыми заходами базу ВМС Турции Акзас-Караагач, а так же военно-морские базы ВМС Италии в порту Таранто и в Аугусте на острове Сицилия.

Одной из основных задач корабля стало участие в третьих по счету двусторонних российско-итальянских военно-морских учениях "ИОНИЕКС-2008". В ходе учений россияне успешно отработали взаимодействие с кораблями и палубной авиацией ВМС Италии.

На переходах в автономном плавании личный состав корабля провел учения по ведению морского боя, по уничтожению подводной лодки условного противника, организации противовоздушной обороны и досмотровым операциям.

Действия корабля в море обеспечивали средний морской танкер "Иман" и спасательный буксир СБ-36. В составе отряда они так же принимали участие в учениях "ИОНИЕКС". СКР "Ладный" осуществил 4 дозаправки от СМТ "Иман". Суда вспомогательного флота в ближайшее время так же вернуться в главную базу ЧФ.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ЧФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю