Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    49,09% (108)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,64% (85)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,36% (14)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    5,91% (13)

Поиск на сайте

Крейсер "Аврора" останется в составе Центрального военно-морского музея - главком ВМФ

Крейсер "Аврора" останется в составе Центрального военно-морского музея - главком ВМФ 12:36, 26 Июл 2012
Фото: Крейсер "Аврора". Центральный Военно-Морской Портал, Дмитрий Глухов
Новые решения по "Авроре" приняты не будут, корабль останется в составе Центрального военно-морского музея и не будет принят в состав Военно-морского флота. Об этом на пресс-конференции 26 июля сообщил Главнокомандующий ВМФ вице-адмирал Виктор Чирков.

По словам Виктора Чиркова, на крейсере в настоящее время есть экипаж, который будет поддерживать функционирование "Авроры" в качестве музея.

Напомним, вчера, 25 июля, как сообщал Центральный Военно-Морской Портал группа ветеранов Военно-морского флота и морской общественности во главе с председателем санкт-петербургского Клуба моряков-подводников и ветеранов ВМФ Игорем Курдиным обратилась с письмом к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, в котором изложено предложение по сохранению корабля в составе ВМФ России.

В конце декабря 2011 министр обороны Анатолий Сердюков утвердил документ от начальника Генерального штаба Героя Российской Федерации генерала армии Николая Макарова с предложением перевести крейсер в статус "полноценного музейного объекта Вооруженных сил Российской Федерации с передачей его в полное ведение Центрального военно-морского музея".

В начале текущей недели, 23 июля, в СМИ появились сообщения об аварийной ситуации на крейсере "Аврора" и о значительном крене корабля. Министерство обороны опровергло эту информацию, сообщив, что на крейсере велись плановые ежемесячные трюмные работы, в ходе которых осуществляется перекачка емкостей цистерн с одного борта на другой.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю