Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Главную базу подводников Тихоокеанского флота посетили представители журналистской элиты России

10:18, 21 Окт 2008
Текст:
Фото:
По приглашению министра обороны Российской Федерации Анатолия Сердюкова 18 октября на Камчатской базе подводных сил Тихоокеанского флота годе Вилючинске побывала большая группа руководителей и ведущих журналистов федеральных средств массовой информации во главе со статс-секретарем – заместителем министра обороны РФ генералом армии Николаем Панковым.

Рано утром на военном аэродроме Елизово представительную делегацию встречал командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирал Константин Сиденко.

В программу поездки журналистов входило посещение объединения атомных субмарин и знакомство с социальной инфраструктурой гарнизона камчатских подводников.

Первым объектом, с которым познакомились представители СМИ, стали АПЛ «Святой Георгий Победоносец» и «Омск», где для них были устроены экскурсии по основным отсекам лодок. Спустившись через узкий рубочный люк во внутрь грозных подводных крейсеров, гости смогли познакомиться с условиями службы, вооружением и бытом подводников, а командиры экипажей ответили на многочисленные вопросы журналистов. После этого состоялся подход к прессе командующего ТОФ вице-адмирала Константина Сиденко, отвечая на вопросы журналистов, он заявил, что Тихоокеанский флот даже в самые трудные времена не был в «загоне» и продолжал выполнять задачи боевой подготовки. Сегодня, отметил он, успешно решаются главные для флота вопросы, это ремонт кораблей и пополнение его сил новыми боевыми единицами. Он также добавил, что благодаря большой помощи руководства государства и Вооруженных Сил мы также совершенствуем социальную составляющую подводников и их семей что, несомненно, повышает статус военнослужащего.

Потом, журналисты ознакомилась с новыми социальными объектами Вилючинска. За несколько часов, делегация посетила около десяти организаций, многие из которых на данный момент были действующими, встретились и поговорили с их руководством и персоналом. В новом офицерском общежитии журналисты зашли в квартиру, где проживает семья молодого лейтенанта, прибывшего на Камчатку в этом году. Немало положительных эмоций у журналистской элиты Росси, вызвали детский сад «Сказка», жилые дома с квартирами новой планировки, аквапарк «Океан» и уникальный госпиталь, оснащенные по последнему слову техники. Все эти объекты были возведены и реконструированы силами Спецстроя России. Его глава генерал армии Николай Аброськин объяснил представителям СМИ тонкости и перспективы строительства в непростом регионе, где находится главная база подводников Тихоокеанского флота.

Подведя итоги поездки, статс-секретарь – заместитель министра обороны РФ генерал армии Николай Панков сказал, что в планах Министерства обороны не сбавлять темпов и возводить объекты военного и социального значения в Вилючинске с целью повышения боеготовности флота и престижа военной службы в данном регионе России.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ТОФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю