Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Мировой парень мечтает об офицерских погонах

Мировой парень мечтает об офицерских погонах 10:45, 21 Окт 2008
Текст:
Фото:
Командующий Черноморским флотом России вице-адмирал Александр Клецков лично встретился с участником III Всеармейского конкурса «Мировой парень», победителем в номинации «Атлет» командиром отделения разведывательно-десантной роты сержантом Глебом Бузаевым, проходящим службу по контракту в полку морской пехоты, которым командует полковник Эдуард Живаев. По итогам всех этапов состязания Глеб вошел в десятку лучших, тем самым достойно представив Черноморский флот на Всеармейском конкурсе.

В ходе встречи вице-адмирал Клецков поинтересовался у сержанта Бузаева, чем ему запомнился конкурс, понравилась ли сама идея такого мероприятия, насколько был высок уровень соперничества на «Мировом парне» по сравнению с отборочными турами, которые проходили на Черноморском флоте. «Черный берет» отметил, что конкурс проводился на очень высоком уровне и превзошел все ожидания.

Также Глеб Бузаев подчеркнул, что проблемы, к примеру, с прохождением полосы препятствий у него, морского пехотинца, не возникло. В итоге он показал достойный результат - 4-е место среди 42 претендентов. Сержант Бузаев - прекрасный спортсмен, боксер-перворазрядник, владеет приемами рукопашного боя. В роте, которой командует капитан Анатолий Громыш, спорту уделяют большое внимание, к этому обязывает, в первую очередь, предназначение подразделения. Замечу, что сам капитан Громыш - участник двух Всеармейских совещаний молодых офицеров, которые проходили в Москве. А в этом году в День ВМФ, как один из лучших офицеров ЧФ, он был награжден ценным подарком в Доме Москвы в Севастополе. Подарок ему вручил лично руководитель московской делегации первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин. Говорю об этом не случайно, поскольку Анатолий Громыш многое сделал для уверенного становления своего подчиненного. Сам Анатолий служил срочную в морской пехоте и после окончания Высшего военно-морского училища имени Фрунзе, попав в соединение ракетных катеров ЧФ, добился-таки перевода в морскую пехоту, где служит образцово.

Сейчас у сержанта Глеба Бузаева заканчивается первый контракт, и парень всерьез подумывает о том, чтобы по примеру своего командира поступить в военный институт, стать офицером.

Командующий Черноморским флотом поблагодарил морского пехотинца за достойное представление флота на Всеармейском конкурсе, вручив ему фотоальбом «Черноморский флот: вчера, сегодня, завтра» и книгу «Российский Черноморский флот», специально выпущенные к юбилею флота, а также памятный знак «225 лет Черноморскому флоту».

Источник: "Красная звезда", автор: Владимир ПАСЯКИН

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю