Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

День Победы: 22 апреля в Москву прибывает "Поезд памяти" из Калининграда

00:00, 20 Апр 2007
Текст:
Фото:
22 апреля на Белорусском вокзале Москвы состоится торжественная встреча специального "Поезда памяти" из Калининграда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета общественных связей правительства Москвы, администрация Калининградской области приняла эстафету акции "Поезд памяти. Победе в Великой Отечественной войне посвящается:", которую четвертый год ведет комитет общественных связей города Москвы, и организовала в преддверии Дня Победы специальный поезд по маршруту Калининград - Москва - Минск. Участниками Поезда памяти стали 30 ветеранов Великой Отечественной войны и 400 калининградских школьников, участников детских общественных объединений и военно-патриотических клубов Калининграда и области.

Пассажиры Поезда памяти из Калининграда примут участие в торжественной акции на Поклонной горе, в митинге и в церемонии возложения цветов к мемориалам. На мероприятии также будут присутствовать московские школьники, участники Поездов памяти Москва - Калининград. Поезд памяти уже дважды отправлялся в Калининград из Москвы в дни празднования годовщины освобождения города от фашистов, напоминают в комитете. 23 апреля калининградцы возложат цветы к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду. Для детей будет организована обзорная экскурсия по Москве, а ветеранов ждет прием в Московском доме ветеранов. Вечером Поезд памяти отправится в Минск.

В Москве программа "Поезда памяти. 60-летию Победы посвящается" будет продолжена, подчеркнули в комитете. В 2004 - 2007 годах специальные поезда были сформированы и направлены в города-герои и крепости: Минск, Брест, в Санкт-Петербург, Волгоград, Курск, Орел, Белгород, Калининград, Берлин, Вену. В декабре - январе автопоезда памяти прошли по памятным местам Московской битвы, а 18 апреля 2007 года автопоезд побывал в Ржеве, ближайшей к Москве точке окончания Московской битвы.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю