Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте сокращено число военнослужащих, нуждающихся в постоянном жилье

На Балтийском флоте сокращено число военнослужащих, нуждающихся в постоянном жилье 18:14, 27 Июл 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
На Балтийском флоте (БФ) очередь военнослужащих, претендующих на получение постоянного жилья, сократилась практически в два раза. Об этом сообщил начальник отдела федерального государственного учреждения "Западное региональное управления жилищного обеспечения МО РФ" Олег Стельмащук.

В настоящее время на БФ в очереди на обеспечение постоянным жильем стоит около 1500 военнослужащих. По сравнению с 2011 г., очередь сократилась практически в два раза — в прошлом году цифра достигала 2800 человек.

Значительное сокращение численности военнослужащих, нуждающихся в постоянном жилье, достигнуто благодаря тому, что с начала 2012 г. на БФ около 1000 офицерских семей получили извещения о распределении постоянного жилья и дали согласие на заселение, что позволило значительно скорректировать списки нуждающихся.

Что касается получения служебного жилья, то с начала года в нем нуждалось около 2000 военнослужащих флота. В течение первого полугодия 2012 г. служебные жилые помещения получили более 300 военнослужащих.

В главной базе Балтийского флота — г. Балтийске идет строительство 10 домов на 799 служебных квартир и начато строительство комплекса из 6 домов на 504 квартиры для обеспечения военнослужащих служебным жильем. Таким образом, 1303 служебные квартиры будут построены в Балтийске для военнослужащих, проходящих службу на кораблях и в береговых частях БФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю