Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,23% (49)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,57% (43)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,60% (7)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,60% (7)

Поиск на сайте

Вьетнам отказал России в размещении базы на своей территории

Вьетнам отказал России в размещении базы на своей территории 10:07, 30 Июл 2012
Текст: Взгляд
Фото: Чыонг Тан Шанг. nhat-nam.ru
Власти Вьетнама могут предложить России создать пункт материально-технического обеспечения (ПМТО) в порту Камрань, однако ни одно иностранное государство не может размещать на территории страны свои военные базы, заявил в эфире радиостанции "Голос России" президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг.

"Что касается России, то с ней нас связывают давнее сотрудничество и стратегическое партнерство. Это партнерство будет развиваться и впредь. Поэтому мы предоставим России преимущества в Камрани, в том числе в целях развития военного сотрудничества", - приводит слова президента Вьетнама РИА "Новости".

По его словам, Вьетнам планирует открыть в Камрани базу по ремонту и обслуживанию судов любых стран, входящих в этот порт. При этом вьетнамский лидер отметил, что предоставлять иностранным государствам свой порт для военного использования он не намерен.

"После того как ваша страна [Россия] ликвидировала там свое военное присутствие, Вьетнам взял Камрань полностью под свое управление. Одна его часть используется в военно-технических целях, другая - в целях экономического развития республики. Мы ни в коем случае не намерены кооперироваться ни с какой из стран в целях военного использования порта Камрань. Вьетнам - единственный хозяин своей земли... Я еще раз подчеркиваю: Камрань - это вьетнамский порт", - сказал Чыонг Тан Шанг.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю